新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装宝典 >> 正文

冬天适合做新房装修吗?来看看这些真相

发布更新时间:2018/9/29 9:13:33 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  冬季是一年中最干燥的季节,木材中的含水率最低,木材的干燥程度较高,如果有偷工减料的,只需要经过一两个月,潜在的质量问题(如干裂、变形)就会及时的反映出来。而这时候还未刷漆及交工,可以让施工人员马上修改或拆除。冬季装修室内外的温度正好可以考验木材的施工质量。

  

冬天适合做新房装修吗?来看看这些真相

  冬季装修大家存在的误解

  误解一、冬天粘贴瓷砖不牢固

  真相:零下环境中就不要考虑粘瓷砖了,但是如果环境在零摄氏度以上粘瓷砖是没问题。另外室内温度一般都会比室外温度温暖,在天气较寒冷的情况下,粘完瓷砖后可以采用热源提高室内温度的做法确保墙地砖贴完后在腻子固化期间不受冻。

  误解二、冬天刷油漆容易脱落

  真相:在冬季的低温情况下,化工材料的性能会发生一些变化,给油漆施工造成一定的影响。使用油漆时,应注意冬天使用的产品和夏天使用产品是有区别的。由于气温的差异,为了便于涂饰施工和提高漆膜质量,夏天会采用比较慢干的涂料,而冬天则采用快干的涂料。

  误解三、冬天铺贴木材易变形

  真相:担心木材变形,主要是担心热胀冷缩带来的问题,在供暖结束后,担心木制品会随着温度进行热胀冷缩而发生变形或断裂等现象。随着科技的进步,现在大多数的木材生产商采用干窑机械化烘干技术,只要在保养过程中和运输过程中多加注意,完全可以放心装修

  

冬天适合做新房装修吗?来看看这些真相

  冬季装修那些你意想不到的好处:

  一、跨年工地会缩短至少一半的工期

  年底会是全年最后一个交房集中期,有很多人会觉得冬天比较冷,想明年3月份开始装修,但是3月份又是装修施工的集中期。 如果在年前进行开工,工地可以做拆除改造、水电改造、木制作,等开春就可以做油漆施工、和瓦工贴砖,能缩短一半工期,并且能避免施工集中期,工人协调导致的工期延缓。

  二、“涨价魔咒”环保导致装修价格不断上浮

  每逢元旦或者春节后,都会遇到一波涨价告知,并且今年环保政策,导致窗台石等一度不能生产安装,吊顶、水泥、沙子等原材料和建材都在上浮,其实我们自己也能预测明年建材涨价会是趋势,年前家电或者商家还有会有些优惠活动,要抓住冬天涨价前的尾巴。

  三、木材含水率达到一年中的最低点

  冬天的室内和室外的温差能很好的检验木制作质量,一年中木材的含水率在这时达到最低点,冬天气温干燥且低,热胀冷缩的原理,如果存在木制作开裂、变形等能很快的反应出来,方便我们及时的进行修改,保证木制作的质量

  四、提前确定设计方案、开工日期,更加省时

  如果年前交房后,不能马上进行开工的工地,可以预约设计师档期,有充足的时间确定设计方案,在方案都确定完毕后确定开工日期,这样就能帮你避免春天开工拥挤的情况,我们都对新家充满期待,给自己预留充足的时间做筑家计划。

  

冬天适合做新房装修吗?来看看这些真相

  很多人都觉得到了冬天,整个人都变的懒散,完全不想动,更别想说要各种监工了,其实相对于我们来说,冬天装修能让我们有更多的时候去精挑细选各种材料以及装修团队,让我们的装修能更满意以及舒心一些。

标签:新房 装修 施工

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐