新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

下月起公积金账户余额可直接偿还公积金贷款

发布更新时间:2018/9/26 9:38:33 浏览次数: 文章来源:信息日报 手机阅览本文

  信息日报南昌讯 记者郑周贇报道:9月21日,记者从江西省公积金管理中心获悉,该中心住房公积金信息管理系统将于10月升级上线,委托划款偿还住房公积金贷款业务将于10月停止划款,自动转为对冲还贷。

  据了解,2018年10月前职工已签订的《省住房公积金贷款委托划款协议》(以下简称《划款协议》)将自动转为对冲还贷协议。自10月起对冲还贷协议生效后,该中心每月将不再按《划款协议》中的金额划拨至职工还款银行卡内,而是在对应的每月还款日从职工的住房公积金账户余额中直接冲抵当月还款本息金额。《划款协议》到期后,职工需到中心重新签订《江西省住房公积金对冲还贷协议》。

  此外,从10月份起,该中心将以职工的还款日为对冲还贷日,并按《江西省住房公积金对冲还贷协议》中签订的对冲顺序依次划扣协议中各委托人住房公积金账户内的余额用于偿还其公积金贷款。当各委托人的公积金账户内余额不足以对冲其月还款额时,委托人须在还款日前将月还款差额存入借款人还款银行账户内,确保正常还款。

标签:江西 公积金

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐