新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

消防设施维修可启用维修基金

发布更新时间:2018/9/14 14:38:01 浏览次数: 文章来源:中国江西网 手机阅览本文

  中国江西网讯 陈沛志 新法制报记者黄凯霖报道:为解决住宅小区共用消防设施维修难的突出问题,新修订的《江西省消防条例》进一步明确了住宅小区共用消防设施的维修责任和经费支出,简化了紧急情况下资金支出程序。近日,赣州市房地产管理局率先在全省出台了《赣州市中心城区住宅小区共用消防设施住宅专项维修资金使用办法》(以下简称《办法》),该市按规定在市住房资金管理中心交存了维修资金的住宅小区,可以按该《办法》申请使用住宅专项维修资金对消防设施设备进行维修和更新、改造。

  《办法》同时明确,申请使用维修资金的小区,一般应当保证各维修资金账户余额达首期交存额的30%以上,且足够支付消防设施设备维修、更新或改造的费用。若维修资金账户余额虽不足首期交存额的30%,但足以支付维修、更新或改造费用的,可先使用维修资金完成维修、更新或改造,再由申请人负责组织业主续交住宅专项维修资金,若维修资金账户余额不足首期交存额的30%或虽达30%以上,但不足支付维修、更新或改造费用的,申请人应当负责筹齐不足部分的费用后再申请使用维修资金,并负责组织业主续交住宅专项维修资金。

标签:消防设施

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐