新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州为城镇贫困群众代缴基本养老费

发布更新时间:2018/9/14 9:46:32 浏览次数: 文章来源:人民网 手机阅览本文

  人民网南昌9月13日电 (记者魏本貌)据悉,江西省赣州市日前提出,根据当地城乡居民基本养老保险实际,从2018年起至2020年,将由政府每年为12.94万城镇贫困群众代缴100元的基本养老保险费用。

  赣州市规定,具有江西赣州市户籍,年满16周岁不满60周岁(不含在校学生)、未参加城镇职工基本养老保险的城镇贫困群众均属于代缴对象范围。经县级民政部门认定属于城镇贫困群众的,以家庭为单位向当地乡镇劳动保障所或县(市、区)农保局提出申请,县(市、区)农保局负责审核,并在城乡居保业务经办系统上为代缴的贫困户进行缴费记账,计入其个人账户。同时,还要求各地符合参保条件的城镇贫困群众100%参保,100%由政府代缴。

标签:赣州 养老费

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐