新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

航拍章贡区美丽乡村:让“乡愁”变“乡恋”

发布更新时间:2018/9/14 9:19:29 浏览次数: 文章来源:人民网-江西频道 手机阅览本文

  

  章贡区沙石镇美丽乡村图画。(李传材 摄)

  人民网南昌9月13日电 (张志斌)一栋栋民宿小木屋在山林中若隐若现,一处处花海蝶舞翻飞生机盎然……本网通过航拍镜头看到,在江西省赣州市章贡区沙石镇的乡村里,处处是生机勃勃的景象,美丽乡村建设正让“乡愁”变“乡恋”,一幅幅美丽乡村图画铺展大地。

  据了解,章贡区作为赣州市的主城区,依托当地生态农业和乡村旅游资源,以“美丽乡村示范带”建设为抓手,将沙石镇的圩镇、火燃村和龙埠村的农业资源串联起来,对沿线道路村庄开展整治、道路改造、景观提升,并全力打造生态农业庄园、乡旅庄园、花田小镇、仙峰谷等一批特色鲜明的休闲农业旅游项目,以点带面将域内星罗棋布的生态休闲项目有机串联和带动起来,培育了一批高端生态循环农业和农业主题公园,打造集观光、民俗文化、生态农业、娱乐休闲于一体的产业集群。

  近年来,章贡区大力发展特色休闲农业,“一村一品”呈现快速发展态势。该区的生态采摘、花卉观赏、精品果蔬等特色项目颇受赣州市民青睐。

  

  章贡区沙石镇的休闲农业园。(章璋 摄)

  

  章贡区沙石镇着力打造“美丽乡村示范带”建设。(章璋 摄)

  

  章贡区沙石镇现代农业乡旅庄园扮美了乡村、致富了村民。(章璋 摄)

  

  生态农业园将废弃矿山变成花果园,是国家首批“山水林田湖”试点。(章璋 摄)

  

  农业种植专业合作社因地制宜研发了具有自己特色的水果深加工产品。(章璋 摄)

  

  葡萄园拥有众多的葡萄品种,是集采摘、游玩、休闲、餐饮于一体的综合休闲农庄。(章璋 摄)

  

  游客在休闲农业基地的花海游玩。(章璋 摄)

  

  章贡区沙石镇火燃村的蘑菇乐园。(章璋 摄)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐