新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

李明生现场检查调度产业扶贫项目

发布更新时间:2018/9/13 14:52:43 浏览次数: 文章来源:经开区 手机阅览本文

  9月12日上午,赣州经开区党工委书记李明生先后来到赣州新能源汽车科技城龙潭村、洋田村、范塘村和三江乡饶家陂村、肖边村、新江村,检查调度草皮种植、现代农业蔬菜种植、龙虾养殖等产业扶贫项目。

  

  在现场察看项目进展,听取了项目负责人关于项目有关情况的汇报后,李明生指出,产业扶贫是脱贫攻坚工作的重点和难点,也是实现稳定脱贫的根本之策,经开区上下要进一步充分认识产业扶贫的重大意义和作用,切实增强做好产业扶贫工作的责任感、使命感、紧迫感,不断开拓工作思路,以更加坚定的信心、更加精准的举措、更加务实的作风,将赣州经开区产业扶贫工作抓牢抓实、抓出特色、抓出成效,助力脱贫攻坚取得更好的成效。

  

  李明生要求,要立足地方产业发展基础,依托产品市场需求,科学研究制定产业扶贫规划,本着区域化布局、标准化生产、规模化经营的原则,充分利用农村闲置未种植利用的土地资源,大力发展扶持草皮种植、现代农业、现代养殖业等产业扶贫项目,做大做强优势产业,提高实效;要密切联系群众,充分发动群众,建立健全产业扶贫利益联结机制,让群众通过土地流转、就近务工等途径创收增收,形成好的示范,带动更多群众了解、支持、参与产业扶贫,得到实惠,实现脱贫致富;要加强业务培训和技术指导,多学习借鉴先进地区、先进企业好的经验做法,聘请技术专家指导,提高产业扶贫项目规范化、产业化、科技化水平;要加强日常调度和区域协调联动,切实解决产业扶贫项目建设中遇到的节点难点问题,确保项目进度,早日建成生效。

标签:赣州 经开区

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐