新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

客厅门对着卫生间的门好不好 客厅风水不好如何化解

发布更新时间:2018/7/13 8:47:05 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  客厅门对着卫生间的门好不好?若是出现这种情况,该怎么办?很多朋友在新房中,发先这一情况,都会非常焦急,生怕这会给自家风水带来不利的影响。今天我给各位说说客厅门对着卫生间的门好不好,以及客厅风水不好如何化解。

  

客厅风水

  客厅门对着卫生间的门好不好

  1、我们的客厅位置在位置布局上,通常是将其设计在风水比较好的地方,但是客厅门若与卫生间的门相对,会造成卫生间的煞气袭击客厅的风水,长期居住在这样的环境下,不仅无法聚财,而且还会严重威胁到家人的健康。

  

客厅风水

  2、客厅是我们待客的主要场所,若是卫生间的门是对着客厅的,不仅无法大大削弱了卫生间的隐蔽性,而且卫生间的污浊之气会飘到客厅,容易让客人产生抵触的心里,从而无法留住客人。在风水上说,这样的设计会将客人往外敢,不利于主人在社会上的立足。

  

客厅风水

  客厅风水不好如何化解

  1、若是在装修前期,就发现客厅门对着卫生间的门,那么这时,我们可以将卫生间的门进行改造,将卫生间的门设计在其它方向,只要不对这客厅门就可以了。这样可以室内风水变化。但是这个方法只能用于装修前期,若是装修好后,在整改就会非常麻烦了。

  

客厅风水

  2、如果客厅的面积足够大的话,我们可以在客厅门和卫生间门之间设计一个屏风,这里通常是设计在卫生间的门口,效果会更好看一些,而且可以有效的解决客厅门对着卫生间门带来不好的影响。

  3、我们还可以通过摆放绿植的方法,来化解这一弊端。在卫生间的旁边放上一个大型的植物,这一能够改善客厅内的风水,但是要注意,所摆放的植物是不会影响我们正常活动的。

  4、还有个方法,就是将卫生间的门设计成隐形门,这样就可以有效解决门对门的问题的,客厅的风水也不会受到影响。或者在卫生间的大门上面,挂上一个五帝钱,以此来改善客厅的风水。

  

客厅风水

  阅读完客厅门对着卫生间的门好不好,以及客厅风水不好如何化解之后,都有收获了吧。客厅门是不宜对着卫生间的门,如果情况允许,可以将卫生间的门改方向,若是没办法,则可以通过设计屏风、摆放吉祥饰品的方法来改善客厅风水。

标签:客厅 风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐