新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

玄关放什么好 这几件东西都非常的适合

发布更新时间:2018/7/13 8:44:21 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  现代人家装为了不浪费一点的空间,会在进门处设计个玄关,这样不仅可以提升居室的格调,而且还大大增加了收纳性能。但是进门玄关摆放什么物件是可以突显主人家品味与爱好的,所以玄关放什么好真应该好好思量下。接下来,本文为此就给您来说一说。

  

玄关风水

  1、玄关放什么好

  a、鞋柜、换衣镜等

  其实,玄关在现代居室中主要是为了方便主人和亲朋好友到家换鞋、挂帽、放包等,所以玄关放什么好?适合把鞋柜、换衣镜、衣帽架等小件家具设置在玄关处,既实用又不影响人们的出入。如果居室面积偏小的,可以把落地式家具改成悬挂的陈列架,有或者把低柜做成敞开式的,增加实用性的同时又节省空间,达到一举两得的效果。

  

玄关风水

  b、植物

  然而,为了能提高居室的美观度,还可以在进门玄关处摆放一些花卉植物。当然,不是所有的绿植都适合,也是大有考究的。不过放些低矮一点的植物,比如:小盆的绿萝、富贵竹、发财树、蝴蝶兰等都是可行的。另外,还要把握一个原则,盆栽的数量少而精。

  

玄关风水

  c、装饰

  除此之外,也还可以在进门玄关处的墙壁上挂上一道两幅适中的装饰画,但内容一定要与室内的风格相协调搭配,这样才能彰显出浓浓的文艺气息,否则装饰效果只会适得其反,那还不如什么都不挂。那玄关装修都要注意些什么呢?接着往下来了解。

  

玄关风水

  2、玄关装修的注意事项

  a、私密性

  如果一进家门便是客厅,那很容易就将室内一览无余,因此为了能更好的保护室内的隐私,在进门处设计个玄关还是非常不错的,既能遮挡外人的视线又能提升居室的美观。但在注意私密性的同时,还应注意一定的通透性,使得室内更具良好的采光。

  

玄关风水

  b、实用性

  每个居室的面积大小都不一样,但是要想合理的利用每一寸空间,除了在玄关处放置鞋柜、换衣镜等,也还可以在玄关处放上一张脚垫,主要是为了便于进门时可以蹭掉鞋上的灰尘、泥土之类的,起到保洁的作用。

  

玄关风水

  好了,关于玄关放什么好及玄关装修的注意事项就介绍到这,希望上文中的内容对于想要为居室打造个玄关的朋友提供帮助。

标签:玄关 风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐