新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

买房攻略:影响二手房价格的因素有哪些?

发布更新时间:2018/7/12 9:18:39 浏览次数: 文章来源:搜狐焦点网 手机阅览本文

  人们在出售自己的房子时,总希望能够将价格定高一点,不管房屋的客观因素,只会按照自己的主观因素来定价,这样往往会导致自己房子想卖而卖不出去。其实二手房价格的高低是由各方面因素来决定的,那么,影响二手房价格的因素有哪些?

  1、房龄

  很多人喜欢购买新房,退而求其次是选购二手房,所以房子成新率就显得十分关键。一般来说,房龄在3-5年的二手房较受欢迎,房子报价也普遍较高。

  2、楼层

  楼层因素也是很多购房者所考虑的。对于多层来说,一般3、4层价格最高,其次是2层和5层,价格偏低的是6层和1层。对于高层来说,8层-19层购房者最喜欢,价格也相对高一些。19层以上,价格相差不大,因为楼层已经到达了一定高度,涉及到采光面及景观度差别不大。

  3、物业的服务质量

  随着人们对生活品质要求的提升,物业服务质量的好坏也是非常重要的,也会直接影响到二手房的价格。小区环境是否整洁,绿化是否修剪到位并及时补种,小区的公共设施损坏能否及时修补,外来人员、外来车辆是否严格登记等,都是购房者应当考虑的因素。

  4、配套/区域

  不管是买新房还是二手房,房子所处的区域位置和周边配套肯定是购房者首先关注的焦点。交通、科教、医疗、购物等基本配套是否完善,是二手房要价的关键因素。随着老龄化社会的到来,小区周边是否有医院。二胎时代,小区周边是否配备有良好的科教资源,都是购房者首先考虑的因素。

  5、建筑结构和户型

  除了看选购的房子是否全框架结构外,还要看户型。户型设计方正,房子利用率高,南北通透,采光通风好,空间布局动静分开,能满足居住需求。这样的房子,即使户型面积不大,在市场上也是十分抢手的。

  6、建筑形态

  所购房屋的建筑形态十分关键。多数购房者首先会选择多层房源,因为公摊面积少、住户相对也少,居住环境宽敞且安静,因此多层房源价格就相对较高,这一点新房与二手房情况相同。

  7、市场因素

  市场因素主要包括经济状况、二手房市场行情及市场供求状况等,其中市场供求状况对房屋的价格影响最大,当某一区域房屋供不应求时,房屋价格就上涨。反之,当房屋供应量过大时,房屋价格就会出现下降。

  8、车位

  所购房源是否配有车位,也会影响二手房的价格。如今,一户家庭两辆车的情况很普遍,购买二手房时,能够带有车位也成了一大卖点。

  跟新房不同,二手房价格参差不齐,同一小区、同样面积、同样户型的房子,价格却不同!究其原因呢,是影响二手房的价格因素实在太多,对初次买房的人来说,真是摸不着头脑!所以对二手房的价格一定要多了解,进行对比才可以。

标签:二手房 房价

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐