新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 购房指南 >> 正文

指南:刚需买房马虎不得 4大雷区千万要避开!

发布更新时间:2018/7/12 9:12:29 浏览次数: 文章来源:搜狐焦点网 手机阅览本文

  雷区一、借名买房

  借名买房,就是借用他人的名义买房,即自己出钱,产权证上登记的为他人的名字,房屋实际的产权人为出资人。借名买房的原因有很多种,比如:受限购令影响无买房资格、为躲避较高的首付比例等。

  需要注意的是借名买房可不是一件小事。首先,房屋的房产证上登记的并非出资人的名字。房屋的登记权利人如果将房产私自出售或者抵押,出资人的权益可就得不到保障。另外,若登记权利人有债务,房屋被债权人起诉后,法院可查封房屋。

  雷区二、将所有的钱用于首付

  一旦购房者确定了购房计划,就要准备一大笔资金。对于刚需家庭来说,很多人为了凑首付款不得倾尽所有家当。但不得不说,如果将所有的钱用于首付(含定金和首付款),购房者十分容易捉襟见肘,陷入骑虎难下的局面。无论怎么算支付能力,购房者都应该在可预见的收入水平下,将平时日常生活开支、子女教育费用扣除掉,再进行购房预算,当然能准备一些钱应对偶尔的大额支出也十分必要。

  雷区三、贪便宜买产权不清的房子

  要买便宜房无可厚非,但在市场经济条件下,商家任何“优惠”、“便宜”都不可能是白送的,都有内中一定的原因,因此买便宜房一定要弄清真正便宜的原因。买房一定要擦亮双眼。尤其是产权不明的房产即使再便宜也要谨慎购买!一定要对相关的产权归属、房子有无押着、房屋质量等问题进行再三确认,并且一定要实地考察,看看房子的装修情况及周边配套。千万别贪一时便宜吃大亏。

  雷区四、轻信宣传图与口头承诺

  在买房的过程中,购房者应该注意许多开发商宣传的内容与实际交房的标准会有出入。因此对于宣传图与销售人员的口头承诺,购房者不能信以为真,要么就写进合同的附件,要么就做好最坏的打算。

  刚需者购房者要在买房时应重点避开以上的雷区,保持一个良好的购房心态,以免花了冤枉钱,住得也不舒服。

标签:买房 刚需

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐