新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 家装动态 >> 正文

践行“晋江经验”,九牧被央视赞为高科技企业

发布更新时间:2018/7/11 10:21:14 浏览次数: 文章来源:企业供稿 手机阅览本文

  改革开放40年来,晋江闯出了一条独具特色的县域发展路子,实现了从“高产穷县”到“福建第一”“全国十强”的惊人跨越,“晋江经验”从此成为引领福建加快改革、全面发展的一个标杆。

  7月9日晚,央视《经济信息联播》在【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】专题系列报道中,点赞九牧践行“晋江经验”,秉持“爱拼敢赢、敢为天下先”的精神,不断探索与创新,实现了从传统制造业向高新技术产业的华丽转身。

  “没有改革开放,就没有九牧的发展。”九牧董事长林孝发表示,九牧见证改革开放的发展,受益于“晋江经验“,28年坚守实业,引领制造业向高新技术产业升级,产品热销欧洲、美洲、亚洲、澳洲、非洲共超过30个国家和地区,推动中国品牌走向世界。可以说,九牧的奋斗历程就是“晋江经验”的生动体现。

  “晋江经验”指出,处理好发展高新技术产业和传统产业的关系,使先进制造业与现代服务业并举。改革创新,既要传承成功经验,更要解答新的时代命题。面对传统制造业资源约束趋紧、同质化竞争等困境,九牧把智能智造作为企业转型升级和创新发展的重要引擎。

  九牧陶瓷智能研究院是“中国制造2025”示范项目,也是全球首创的陶瓷全自动生产工艺研究基地。在智能制造车间,其国际领先的高压成型系统、脉冲气流干燥系统、机器人施釉系统等组成的智能化生产线颠覆传统陶瓷制造模式,让人工成本大大降低,生产效率提升65倍,为传统产业注入了新动能。

践行“晋江经验”,九牧被央视赞为高科技企业

  九牧智能陶瓷研究院

  “来到九牧厨卫产品展厅,就像走进了一家高科技企业,去年销售额100亿,其中有5亿用于研发,智能化的系统成为企业主流主品方向。”正如央视赞誉,作为国家级工业设计中心和国家企业技术中心,九牧一直致力于智慧卫浴产品的技术创新,每年按不少于销售总额的5%投入到技术研发和产品创新中。

  

践行“晋江经验”,九牧被央视赞为高科技企业

  目前,九牧研发设计团队超过2000名,在产品上的专利技术近3000项,每三天申请一个专利,稳居行业第一,仅仅智能马桶这个产品,就汇集了100多项国家专利技术。

  2016年 “两会”上,九牧智能马桶盖得到时任福建省委书记,现任中共中央书记处书记尤权的点赞。在中国第二届中国质量奖榜单上,九牧荣获中国质量奖提名奖,成为唯一获此殊荣的卫浴企业。

  

践行“晋江经验”,九牧被央视赞为高科技企业

  “你好小牧,泉州天气”。在九牧核心技术展区,林孝发介绍了动“口”不动手的智慧厨卫生活。在语音识别的基础上,九牧G6智能马桶实现智能语音交互功能,解放双手开启智能如厕新时代。

  从可以接听电话、听歌的智能淋浴房,到一键智能、健康管理的M5名匠智能马桶,九牧在改革开放的经济浪潮中,不断创新求变,成功探索出了一条从“传统产业—智能家居—大健康产业”的转型升级之路。

  在晋江这片热土上,改革大潮催生了“晋江经验”,“晋江经验”又为推进改革开放进程注入强大动力。在新时代的征程上,九牧将不断传承弘扬“晋江经验”,继续发扬爱拼敢赢的精神,助力中国智造走向世界。

标签:家装动态

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐