新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

刚刚!强台风“玛莉亚”登陆福建连江

发布更新时间:2018/7/11 10:06:36 浏览次数: 文章来源:前端 手机阅览本文

  今年第8号台风“玛莉亚”已于今天(11日)9时10分前后在福建连江黄岐半岛沿海登陆,成为7月登陆福建的最强台风。预计登陆后,“玛莉亚”的强度将迅速减弱,,但今天风雨影响仍会持续,福建北部、浙江东南部、江西中部等地的部分地区有大暴雨,公众仍需注意防范。

  据中央气象台消息,今年第8号台风“玛莉亚”已于今天(11日)9时10分前后在福建连江黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为960百帕。为有气象纪录以来,7月登陆福建的最强台风。登陆后向西北方向移动,强度逐渐减弱,穿过福建北部,于今天晚上移入江西境内,并减弱为热带低压。

  

ecddb5818ac4853_w600_h463.jpg

  尽管强度减弱,但风雨影响仍在。预计今天将是“玛莉亚”影响最为集中和剧烈的时段。作为一个快手台风,“玛莉亚”具有增强快、移速快、影响快的特点,同一时间同一地点的风雨持续时间可能不会超过12个小时,甚至更短,但是它的风雨影响有可能会突然出现并迅速加强,公众需关注临近预报,提高警惕。

  气象专家提醒,“玛莉亚”造成的风雨极端性强,短时强风暴雨,影响极为突出,因此在防范时绝不能掉以轻心,公众出行时需注意强降雨可能造成交通不畅,特别是雨量较大区域可能出现内涝;同时,持续强降雨可能引发内涝、山体滑坡和泥石流等次生灾害,需加强防范,提前做好应对。(来源:中国天气网)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐