新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

章贡区全力推进青峰药谷建设

发布更新时间:2018/7/11 9:08:51 浏览次数: 文章来源:章贡区 手机阅览本文

  

  上图: 7月6日正午,在青峰药业制剂一车间施工现场,浑身是汗的机工依然坚守岗位,操纵着旋挖机做桩基最后的扫尾工作。

  该车间总面积4.05万平方米,共有13条包装线。自5月25日施工队进场挖桩,一个多月时间共打下156根桩,再过一两天桩基础将全部完成。这是继该项目G7-1地块20万方土石方仅用15天时间完成外调后,再次体现了齐心协力的“章贡速度”。

  在刚刚结束的全区“六大攻坚战”暨重点工作上半年流动现场会上,看到青峰二期宏大的场面及快速推进的项目进展,与会人员纷纷表示:“章贡发展看工业,工业发展看青峰。”该项目此次流动现场会综合评价中名列前茅,获得了89.02分的好成绩。

  青峰药谷是我区全力推进“一谷四园”建设的重要组成部分,二期项目总投资10亿元,占地面积185亩,建设制剂车间、原料药车间等11栋建筑,总建筑面积12.6万㎡。项目建成后年主营业务收入达100亿元。

  据悉,为更好地服务项目建设,区委区政府专门派驻由区人大常委会副主任、高新区管委会企业服务中心正科级干部及一般干部组成的青峰中药制剂及国际化药品生产项目服务小组,扎根项目工地,蹲点提供服务。

  项目攻坚服务组进驻项目后,严格落实“四个一”工作职责,围绕项目建设主动靠前、认真服务,认真研究工程具体情况,科学制定项目倒排计划;主动介入,实时掌握项目建设情况;建立困难问题台账,实行办结销号。

  服务小组入驻至今,已为项目解决了制约项目建设的施工单位入赣备案、质监提前介入、基础浇倒芯片领取等关键性问题,确保了项目建设顺利进行。协调做好项目周边裸土覆盖、项目排土、水电接驳等工作,协助企业进行环评公众调查,抓好项目“六个一”以及质量、安全、环保等工作,积极协调公路局修缮323国道破损路面,为项目营造了良好的建设环境。

  在项目服务小组与项目所涉部门单位的共同努力下,青峰药业二期项目建设需要政府层面协调解决的问题已基本得到解决,暂时也不存在影响工程建设大的问题。

  在谈及下一步将如何帮扶解决项目建设中存在的困难和问题时,项目攻坚服务组组长区人大常委会副主任何建清表示:“将围绕全区上半年流动现场会和年底全市流动现场会早日达产达效的目标要求,就制剂三车间设备采购和安装计划偏后问题加大协调解决力度,推动并服务好项目建设又好又快顺利进行,圆满完成组织交给我们的任务。”(刘寅超 汪卫军)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐