新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

高考|江西省2018年高招提前批本科录取情况

发布更新时间:2018/7/10 9:44:27 浏览次数: 文章来源:赣州市教育局 手机阅览本文

  提前批本科录取情况

  一、招生计划情况

  今年参加提前本科录取的院校主要包括:军事(含武警)、公安、司法、航海类、飞行类、小语种、免费师范生等院校和专业,外省本科院校艺术类专业和本省艺术类部分专业以及提前批本科院校的定向招生。招生总计划数为:10517名。其中,军事(武警)类院校招生353名;非军事(武警)文理类院校招生2273名,其中定向招生149名;艺术类专业招生7891名(不含全国计划)。

  二、投档情况

  7月8日上午,提前批本科的投档工作顺利进行,军事(武警)类院校实行平行志愿投档,非军事(武警)类院校按1比1比例进行了第一志愿投档。投档次序为:先投军事(武警)类院校平行志愿,投完立即投非军事(武警)类院校梯度志愿的第一志愿。

  军事(武警)类院校平行志愿投档情况

  文史类

  参加提前批本科军事(武警)类院校文史类录取的院校共有5所,全部投档满额。

  1.陆军勤务学院4170代码 617分

  2.战略支援部队信息工程大学4281代码 614分

  3.战略支援部队信息工程大学4290代码 603分

  4.陆军勤务学院4160代码 601分

  5.武警警官学院4320代码 574分

  理工类

  参加提前批本科军事(武警)类院校理工类录取的院校36所,所有院校投档满额。投档分数前5名院校的分别是:

  1.国防科技大学4010代码 629分

  2.国防科技大学4000代码 617分

  3.海军军医大学4200代码 606分

  4.战备支援部队信息工程大学4290代码 606分

  5.武警工程大学 4310代码 603分

  非军事(武警)类院校第一志愿投档情况

  文史类

  参加提前批本科非军事(武警)类院校文史类录取的院校共有43所,投档满额有38所。投档分数前5名的院校分别是:

  1.北京大学 659分

  2.复旦大学 648分

  3.中国人民大学 648分

  4.浙江大学 644分

  5.香港中文大学 643分

  理工类

  参加提前批本科非军事(武警)类院校理工类录取的院校共有76所,投档满额有69所。投档分数前5名的院校分别是:

  1.复旦大学 671分

  2.上海交通大学 662分

  3.中国科学技术大学 662分

  4.香港中文大学 657分

  5.复旦大学医学院 655分

  三、提前批本科生源特点

  1.提前批本科生源情况总体上比较好,特别是军事(武警)类院校继去年实行10个平行志愿录取后,院校生源质量进一步提高,文理共有10所院校投档分超过600分。

  2.江西警察学院公安类专业招生,生源丰富,各设区市投档分数均有不同程度提高;

  3.由于今年文理类梯度志愿首次实行1比1投档,相比往年退档人数明显减少。

  目前,600分(含)以上考生在提前批本科录取中已有923名出档。其中,文史类183名;理工类738名,艺术类2名。

  文史类出档最高分为660分,已投北京大学;理工类出档最高分为683分,已投复旦大学。

  另外,北京电子科技学院因对考生有政审、面试等特殊要求,将进行单独投档。

  艺术类提前批本科梯度志愿的投档、录取工作目前正在抓紧进行。

  提前批本科定向计划录取工作将于7月10日开始进行。

  艺术类提前批本科平行志愿投档录取工作将于7月18日开始进行。

  提前批本科文理类网上征集志愿将于7月11日9至17时进行。

  省教育考试院再次提醒

  广大考生及家长,一定要提高警惕,谨防招生诈骗。要坚信除省级教育考试部门外,任何机构和个人都不能进行普通高校招生。既不存在所谓的“内部指标”,也没有人能突破政策规定“操作”高校录取,切不可相信所谓拿钱就能争取到高校特批指标之类的承诺,谨防非法中介诈骗活动,避免蒙受经济损失。

  考生不要轻易将自己的身份证号、考生号等信息泄露给别人。在录取过程中,所有考生都可以通过江西教育网、江西教育考试院官方网站、“江西省教育厅”和“江教在线”微信公众号、“江教在线”手机APP查询录取结果。只有在官方指定的查询渠道查到的录取结果才是真实可靠的。

  省教育考试院在录取现场一楼办事大厅设有信访咨询窗口,信访咨询电话:0791-86392067、86392095、86392096。如反映违纪问题,可拨打举报电话:0791-86765582。

  提前本科投档情况统计表(统招军事类)

  提前本科投档情况统计表(统招非军事类)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐