新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

台风“玛莉亚”将于11日夜间进入江西 赣中赣南有暴雨

发布更新时间:2018/7/10 9:34:49 浏览次数: 文章来源:新华网 手机阅览本文

  新华网南昌7月9日电(吴亚芬)今年第8号台风“玛莉亚”于7月4日20时生成。本网从江西省气象台获悉,预计“玛莉亚”将于11日夜间以热带风暴(风力8~9级,风速14~19米/秒)从广昌到铅山之间进入江西境内,台风中心在江西滞留时间12~15小时,将给江西省带来明显风雨影响。

  “玛莉亚”移动速度快,带来的风力大,预计11日05~23时,全省偏北风力将逐渐加到大4~5级,平原河谷地区阵风将达7~8级(高山景区8级),之后风力逐渐减弱。赣中赣南将出现暴雨、局部大暴雨。

  气象专家分析,“玛莉亚”强度强,自身携带的水汽丰沛,极易产生高强度降水。预计抚州、吉安、赣州、萍乡、新余等地普遍有大雨,部分暴雨,局部大暴雨,强降水主要集中在11日夜间至12日上午;其他地方以中雨或大雨为主,局地有分散性暴雨。

  受7月5日晚至7日入汛以来最强降雨影响,全省江河湖库底水高,土壤饱和。气象专家提醒,受本次台风降雨叠加影响,极易引发中小河流洪水、山洪和地质灾害,需加强防范。

标签:赣州 暴雨 台风

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐