新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州楼盘快讯 >> 正文

【阳明国际中心】赣州城市文化讲坛8日启幕!

发布更新时间:2018/7/9 9:15:18 浏览次数: 文章来源:赣州晚报 手机阅览本文

  7月8日下午,由赣南日报社、赣州市城乡规划局、赣州阳明书院主办,阳明国际中心-1号楼冠名赞助的赣州城市文化讲坛(第一期)在赣州市城市规划展示馆拉开帷幕。

  

  首期开坛仪式现场。

  江西中盛和置业总经理张祁等嘉宾参加首期开坛仪式,南京大学哲学系教授、博导李承贵进行了王阳明“万物一体论”与“人类命运共同体”创建的主旨演讲,并与赣州市城乡规划设计研究院副院长王立新、赣南师范大学历史文化与旅游学院院长、王阳明与地域文化研究中心主任李晓方共同探讨“阳明心学与城市规划发展”。

  

  赣州市城乡规划局副局长朱挺旻致辞。

  

  主讲嘉宾:南京大学哲学系教授、博导李承贵

  三位嘉宾对话“阳明心学与城市规划发展”。



  主讲嘉宾李晓方。

  李晓方,男,1974年生,江西石城人,史学博士,教授,硕士生导师,赣南师范大学历史文化与旅游学院院长、王阳明与地域文化研究中心主任,江西省人民政府学位委员会第二届历史学科评议组成员,中国明史学会王阳明研究分会副会长,全国历史教师教育专业委员会常务理事,江西省历史学会常务理事,江西省王阳明研究会常务理事,赣州市客家联谊会常务理事。主要从事区域社会文化史研究,主讲《中国古代史》《史学概论》《明清史研究》《王阳明与阳明学研究》等课程。近年来,主持国家社科基金项目、江西省社科规划项目等多项;出版专著《县志编纂与地方社会:明清<瑞金县志>研究》,在《历史研究》《社会科学》《史林》等核心期刊发表论文数十篇。曾获中国社会学会2011年学术年会优秀论文一等奖、江西省社科优秀成果二等奖、江西省高校人文社会科学研究优秀成果二等奖、江西省高校优秀教学成果二等奖,被评为“全国第五届教育硕士专业学位优秀教学管理工作者”。



  主讲嘉宾王立新。

  王立新,男,1970年2月生,江西赣县人,本科学历,学士学位,九三学社社员,赣州市城乡规划设计研究院副院长,高级工程师。他主持或参与完成的科研、规划项目300余项,其中2项获部级奖、21项获省级奖、3项获市级奖。

  



  主讲嘉宾李承贵。

  李承贵,江西万年人,哲学博士,现为南京大学教授、博士生导师,哲学系学术委员会委员。主要从事中国哲学研究。兼任江苏省儒学学会常务副会长、中国孔子基金会学术委员会委员、中国朱子学会常务理事、国际儒学联合会理事、中华孔子学会常务理事、中华孔子学会阳明学研究会副会长、中国实学研究会理事、韩国成均馆大学客座教授、复旦大学上海儒学院学术委员会委员等。东京大学访问学者,台湾大学访问学者,香港中文大学访问学者。主要研究领域为儒家哲学、宋明理学、儒佛关系、20世纪中国哲学等。出版著作《中西文化之会通》《20世纪中国人文社会科学方法问题》等10余部,主编《阳明学研究新论》(第1、2、3辑),编撰《孔子语录全景》。在《哲学研究》《哲学动态》等海内外期刊上发表论文200余篇,其中70余篇被《新华文摘》《中国社会科学文摘》等转摘。学术成果先后获省部级社会科学优秀成果一等奖3项、贰等奖5项,主持完成国家社会科学基金重点项目等10余项。2005年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2007年入选江苏省首批“333高层次人才培养工程”。

  



  江西中盛和置业营销总监钟赣洪推荐“阳明国际中心-1号楼”。

  阳明国际中心一直秉承“以文化之名,续写城市骄傲”的宗旨,致力于阳明文化在赣南大地上的传播与发展。开发商江西中盛和置业以阳明心学“知行合一”的“至诚”精神将阳明国际中心建成赣州优质写字楼,献礼全城。

  



  赣州是国家历史文化名城,是千里赣江第一城、客家摇篮、红色故都、江南宋城、世界橙乡……这一切,靠的是赣南历代先人的拼搏奋斗,靠的是文化传承。

  弘扬阳明文化等中国优秀传统文化,要以当代的样式去传播和弘扬。文化不仅仅是诗词歌赋、琴棋书画,文化更是一种精神内涵,深藏在大家的心里,也渗透在我们的生活中。研讨阳明心学、研究阳明文化要跟实现中华民族伟大复兴的中国梦联系起来,为实现中华民族伟大复兴贡献新的力量。

  



  阳明国际中心,赣州章江新区口碑写字楼,中国石油、平安保险等诸多大型企业强势入驻,路网通达,紧邻城市中央公园、万象城和多个社区,目前其商铺正在火热销售中,建筑面积约40-240㎡灵活空间,一层均价26000元/㎡左右,二层均价15000元/㎡左右,感兴趣的置业者可前往营销中心咨询!

  项目地址:中央生态公园西侧,新赣州大道(新世纪大桥往赣州市内主干道)与赣康路交汇处

  开发商:江西中盛和置业有限公司

  咨询电话:0797-5557777

  预售证号:(赣市)房预售证第2016-007

  以上信息仅供参考,实际以开发商公布为准。本篇文章出现广告属正常现象,广告无害内容,不看会错过很多精彩哦。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐