新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州汽车站启用“刷脸”检票系统

发布更新时间:2018/6/13 9:22:52 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  近日,经过安装调试,人脸识别检票系统在赣州汽车站的二号检票口投入使用。

  据了解,人脸识别检票系统需旅客人、证、票三者一致的前提下方可通行,若旅客持他人身份证或所持身份证未购买有效车票,将无法通行。人脸识别自动检票闸机上安装有摄像头,旅客进站走近机器时,它会抓取旅客脸部信息,再与身份证芯片里的照片进行比对,票证信息相符、人脸与证件照比对吻合,闸机会自动放行。该系统启用后,可减少人工检票带来的偏差,有效提高实名制购票乘车的实施力度,规范客运站安检流程,为旅客乘车提供安全保障。(陈莉萍 记者余书福)

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐