新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州港二期项目线路铺设8.1公里 年内开通使用

发布更新时间:2018/6/13 9:18:38 浏览次数: 文章来源:江西日报 手机阅览本文

  本报讯 (记者游静)6月8日,记者从南昌铁路局获悉,赣州国际港二期项目线路铺设8.1公里,行车综合楼和仓库完成主体框架施工,项目建设有序推进,预计年内将开通使用。

  据了解,2016年8月15日赣州铁路国际集装箱中心投入使用以来,实现了赣州国际港与铁路运输的无缝对接,构建了通江达海、内联外引的大物流网络。赣州国际港先后开辟了满洲里、二连浩特、阿拉山口、霍尔果斯4个重要出入境通道,辐射“一带一路”沿线18个国家和地区,为企业“全球买木材,家具卖全球”提供了一条便捷的物流通道。赣州国际港二期项目完工后,该港集装箱年吞吐量将达100万标箱以上,可直通国内沿海沿边各类口岸站点和“一带一路”沿线65个国家,成为赣州乃至周边4省9市至关重要的通衢中心、物流中心、口岸中心、“一带一路”重要节点和国际货物集散地。

  目前,赣州国际港在国内率先开行中欧蔬菜班列,是全国开行目的国和打通沿海沿边通道较多、开行货物品种较多、发展速度最快的内陆口岸,实现了家具、木材、煤炭、蔬菜、汽车整车和电子产品等多品种铁路运输出口。同时,借着中欧班列开行的东风,赣州主动“走出去,请进来”,与11个国家的驻华领馆、5个国际城市及港口建立了友好合作关系,在国外建立了6个资源供应及加工基地。

  近年来,中国铁路南昌局集团有限公司党委全面加强党的领导和党的建设,扎实推进铁路运输供给侧结构性改革,加强与各部门以及相关企业的合作,加大中欧班列开行力度。2015年11月24日,我省首趟中欧班列在横岗站驶出开往鹿特丹。在不到3年的时间里,南昌、赣州、抚州、上饶、鹰潭5个设区市已陆续开行了70趟中欧班列,开行范围延伸至俄罗斯、德国、波兰、哈萨克斯坦等18个国家,赣欧外贸进出口通道得到进一步扩大。预计到今年年底,我省中欧班列累计开行数有望突破100列。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐