新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 居家风水 >> 正文

入门玄关风水的讲究 家居才能聚气纳财

发布更新时间:2018/5/9 8:49:53 浏览次数: 文章来源:装修保障网 手机阅览本文

  中国的传统文化讲究含蓄之美,在我们传统的风水堪舆术中,也充分体现了含蓄的讲究。风水堪舆中,讲究“藏风聚气”、“喜回旋”。“直则冲”、“曲则顺”。所以设置了玄关,就能起到一个很好的缓冲和隔断的作用,避免了直来直去的环境布局。

  

玄关风水

  第一种,若进堂见门,则不聚财。 这是什么意思呢?

  意思是,一进厅堂,就看到厨房或厕所的门,那么家中就无法聚财。其中,尤其一进门就直对厕所,对整个住宅的财运,就会十分不利。因为,厕所传统上是藏污纳垢之地,所存污浊之气,若直冲大门,便会容易阻断财运,形成秽气迎人的情形

  第二种,一进门最好不要正对落地窗或者镜子。进门正对落地窗,就会形成住宅风水中所说的“穿堂风”。风穿堂,财冲散。 进门正对镜子,则会将财气反射出去。风水堪舆术中,镜子具有反射能量的作用。落地窗也是具有镜子的属性,所以更容易将财气冲散反射。

  

玄关风水

  第三种,不宜直对卧室门。卧室,属于一个私隐和放松的场所。直对卧室门,大门处有人来,则会将整个卧室暴露在外,形成露财。

  所以,这几种情况下,最好要设置玄关,可以布置屏风、设置走廊等。目的都是在于形成家居风水的“咽喉”,通过此处藏风聚气。

标签:家居 玄关 风水

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐