新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 规划公示 >> 正文

赣县区将打造梅林湿地公园四期 效果图抢先看!

发布更新时间:2018/4/17 8:58:03 浏览次数: 文章来源:赣县区城投 手机阅览本文

  青山绿水白云涧,翩翩美景入画来。梅林湿地公园自开放以来便成为市民休闲娱乐放松的好去处。清晨、晚上,周末、节假日,公园里人头攒动,欢声笑语不断。

  你知道吗?梅林湿地公园二、三期完工后,第四期就要来了!

  梅林湿地公园四期项目概况

  梅林湿地公园四期是梅林湿地公园二、三期往赣州高新区的延伸,是产城融合的重要组成部分。

  现状概括

  公园场地水资源丰富,场地内部分区块植被长势良好,具备生态性,但公园局部位置比较狭窄,不利于交通组织。

  



  项目提升

  项目占地500亩,规划设计把重金属污染治理与园林景观建设相结合,将桃源河1.8公里长的水系,因地制宜建设驳岸、绿岛、游步道等景观,形成生态山体、灵动水域的湿地公园。

  项目目前已开工建设,计划今年12月全面完工。

  梅林湿地公园四期效果图

  大波效果图来袭。抢先看梅林湿地公园四期!

  让我们通过效果图走走这公园吧。你会发现,这里是自然与人工的巧妙结合;是漫步山水,嬉戏水塘,播种丰收的乡村记忆;是诗,是画。



  园柳鸣禽

  池塘生春草,

  园柳变鸣禽。

  

  漫步在这里,有“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的清静,有“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的忙碌,有“花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞”的热闹,有“山光悦鸟性,潭影空人心”的舒心。

  芳草缤纷

  夹岸数百步,中无杂树,

  芳草凄美,落英缤纷。

  春天,你看“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”的生机盎然;夏天,你叹“树木丛生,百草丰茂”的热情生长;秋天,你说“青山绿水,白草红叶黄花”的缤纷色彩;冬天,你等“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强生命。

  田园印记

  晨兴理荒秽,

  带月荷锄归。

  田园最是好风光。“绿树村边合,青山郭外斜”是自然的美好;“流水如有意,暮禽相与还”是它们的故事;“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”是自然的馈赠,美好的记忆。

  摩崖远眺

  处喧久忘静,

  临旷始怀真。

  登山望远是风景,是“登高何处见琼枝,白露黄花自绕篱”;登山远眺是情怀,是“倚剑登高台,悠悠送春目。”登山步行是锻炼,是“每天一小时,幸福一辈子。”

  乡风蝶影

  儿童急走追黄蝶,

  落入菜花无处寻。

  信步公园,徜徉在阳光,徐风中,有小儿“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的嬉戏;有情侣“花明月黯笼轻雾,今宵好向郎边去”的青涩;有一家笑倚春风的打打闹闹。


  池塘寻趣

  水满有时观下鹭,

  草深无处不鸣蛙。

  池塘是有趣的。是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的乐趣;是“昼倦前斋热,玩矮小池清”的凉趣;是“荷侧泻清露,萍开见游鱼”的有趣。

  这效果图,你心动了吗?

  相信,项目建成后,这里——城北新区这个“城市绿肺”景色更加怡人、环境更加优美。

  这里,将是“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的俊俏世界;是“人人都欢笑,岁岁红花开”的舒畅天地。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐