新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州经开区今年一季度累计签约项目23个 签约资金315.5亿

发布更新时间:2018/4/16 14:37:01 浏览次数: 文章来源:赣南日报 手机阅览本文

  投资24亿元的天安智谷项目落户、投资120亿元的医养综合体和康养小镇项目落户……赣州经开区紧盯新能源汽车首位产业、电子信息主导产业和现代服务业产业企业,瞄准补链强链开展精准招商。今年一季度,累计签约项目23个,签约资金315.5亿元。

  赣州经开区在招商引资中坚持以大项目促大发展、以大项目促大提升。通过进一步明晰产业发展路径,将原有的钨和稀土新材料、新能源及新能源汽车、电子信息、生物医药和现代服务业五个产业全面发展优化为新能源汽车首位产业和电子信息主导产业两个产业重点发展,根据发展定位,做到引龙头与补配套并举。在新能源汽车方面,集中人财物紧盯世界500强、国内200强企业的发展方向和投资动态,集中引进一批行业内有影响力的汽车“三电”和关键零部件配套企业,努力形成整车种类丰富、核心配套齐全的产业链条;在电子信息方面,一手抓汽车电子龙头企业,一手抓消费类智能终端产业链龙头企业,着力在手机整机、显示与触控核组、摄像头等几个领域招大引强,努力形成优势集聚。同时,针对重点项目、重点企业资源开展产业链招商,拉长现有产业链条,加大对龙头企业的关联企业和上下游企业的引进力度。

  赣州经开区坚持全员招商,将全年招商引资任务分解至30个县级领导、30个区有关部门,并发挥社会力量参与招商,2017年对提供招商引资信息和有突出贡献的企业和个人进行奖励。

  为进一步提升项目承接能力和加快项目落地速度,赣州经开区加快推动赣州新能源汽车科技城、电子信息产业园、赣州综合物流园、天安云谷、深圳生态科技园等平台建设,加快建设汽车小镇、金融小镇等特色小镇。同时,大力推进标准厂房建设,实施“腾笼换鸟”,对因资金不足等原因造成无法落地投产的项目,让其退出,引进前景好、实力强的项目,积极鼓励中小企业租用厂房,变存量为增量。

标签:赣州 经开区

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐