新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

两股冷空气来赣闹新春 春节假期降雨又降温

发布更新时间:2018/2/12 10:42:02 浏览次数: 文章来源:中国江西网 手机阅览本文

  中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:随着冷空气的影响趋于结束,在经历了10日的一场冷雨后,昨日(11日)开始我省大部分地区转以晴好天气为主,气温也将大幅回升,预计一直到14日也就是春节前夕,全省大部分地区最高气温将会达到20℃左右。然而,春节假期将有两股冷空气来袭,带来降雨降温。

  10日,受到冷空气影响,全省大部分地区出现雨水,局部山区还出现小雪,风力增大,气温下降,11日早晨全省最低气温赣北赣中0℃-3℃,赣南3℃-6℃。江西省气象台预计,随着冷空气影响趋于结束,一直到14日,天气连晴,气温逐渐回升,最高气温还会达到20℃左右,天气条件利于春节返乡交通出行和购置年货。

  不过,之后的春节假期天气走势,就让人难以淡定了。据分析,15日(除夕)~16日(初一)白天,受高空低槽、低层切变线和地面弱冷空气影响,赣北阴有小雨,赣中阴天多云,部分地区有小雨,赣南多云转阴天;15日偏北风加大,赣北江湖水面和平原河谷地区阵风6级;赣北赣中平均气温下降3~5℃,赣南气温略有下降。16日晚~17日白天全省阴天间多云,其中北部局部地区有小雨;气温有所回升。17日晚上赣北阴转小雨,赣中赣南阴天。18日(初三)~19日(初四),受北方较强冷空气影响,我省自北向南有一次大风降温降水过程,偏北风加大,赣北江湖水面阵风7级;其中18日白天赣西北阴有小雨,赣南和赣中南部多云,其他地区多云转阴,部分有阵雨,18日晚~19日全省阴天有小雨,局部地区中雨;全省气温明显下降(西北部18日开始下降,东南部19日开始下降),过程降温赣北4~6℃,赣中赣南7~9℃,局部地区降温幅度可达10℃。20日~21日,预计全省阴天有小雨,其中赣北赣中局部地区有中雨。

  从目前预测信息来看,春节假期在2股北方冷空气的打压下,我省多阴雨天气,春节前夕明显回温的态势也将出现大反转,逐渐回归冬天,以南昌为例,14日最高温可达22℃,16日将降至12℃,17日有所回升,但之后受另一股更强劲的冷空气打压,气温又将迅速下滑,预计春节假期后期也就是20日左右,南昌最高温可跌破10℃,最低温难超5℃,冬装别急着收起来,过年还用得上。

  气象专家提醒,由于预报时效较长,这两股冷空气的强度、引发的降温幅度,至11日还有一定不确定性,气象部门将在假期前夕发布最新临近预测,江南都市报也将及时跟进,请大家留意。(江南都市报)

  编辑:李崇阳

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐