新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 二手房置业指南 >> 正文

回乡置业技巧 商业性住房和普通住宅区别?

发布更新时间:2018/1/13 14:44:16 浏览次数: 文章来源:搜狐焦点网 手机阅览本文

  什么是商业性住房?什么是住宅性房屋?商业性住房和住宅性住房又有什么区别呢?今天就来跟大家分享一下相关知识,希望给大家实际的帮助!

  商业性住房有哪些特点?

  1、水电费更贵

  商住房(公寓)说白了以前是用于开发写字楼的地块,但是现在商品房这么紧俏,所以很多开发商把以前商业用地开发成了商品房,所以诞生了N多的公寓,所以它是商业用水,商业用电,不通燃气。但是不排除有的开发商动用关系,较后把商业用电改为民用电,给通燃气。但是水一般就是商业用水,改不了,目前民用水是3.9元一吨,商业用水7块多一吨。

  2、商住房(公寓)居住密度大

  一般从7至20多户都出现过,俗称立体大杂院,居住舒适度大大降低。电梯使用频率过高,坐电梯等候时间过长,楼道有一户在楼道里堆放垃圾,弄得一条楼道臭烘烘的概率要比纯住宅高出很多倍。人多,背景复杂,所以环境很难保障。

  3、商住房(公寓)几乎没有南北通透户型

  商住房东南西北都有户型,俗称墩子楼。商住房(公寓)超小户型较多,以40至80为主,总房款要便宜很多,对于资金不太富裕的家庭值得考虑。

  4、几乎没有绿化和孩子活动的区域

  一般会隔几层弄一个共享露台供大家活动,不过估计后期会成为堆放废品和停自行车的区域。

  商业性住房和住宅性质有啥区别?

  1、商业性住房说明该房产可以用来进行商业经营,还可以居住(一些地方称这种房子是商住房,又可以居住又可以用来经商)。产权年限为40年,属于商业性质的。因为国内某些地方已经有了相关的管理规定,不允许一般住宅房子用于商住房产。

  2、工商部门也已经开始对于非商业用房或者商住房的住宅停止进行注册公司用途的工商登记手续。而商业性住房,用于注册公司没有问题,部分地区甚至可以允许从事经商活动。

  3、居民住房是指只能用于居住使用的商品房,产权年限是70年,属于住宅性质的。

  换种话说,商业性住房是指具有完全民事行为能力的自然人,购买自住住房时,以其所购买的产权住房(或银行认可的其他担保方式)为抵押,作为偿还贷款的保证而向银行申请的商业性住房贷款。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐