新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州东高速出入口颜值飙升 打造绿色生态长廊

发布更新时间:2018/1/12 14:19:03 浏览次数: 文章来源:赣州晚报 手机阅览本文

  近日记者获悉,以“山樱烂漫,绿色虔州”为设计主题的赣州东高速出入口景观提升改造项目正在紧锣密鼓地施工中。该项目结合赣州文化和场地特点,将赣州东高速出入口道路两侧绿地打造成一个以山樱花为主调树种的绿色生态长廊和特色高速出入口。项目概算2500万元,预计今年5月完工。

  据悉,赣州东高速出入口景观提升改造项目位于沙河大道赣州东高速出口收费站至天龙山路沙河大桥桥头,长约500米,面积44367平方米,由赣州市城市园林绿化项目管理有限公司代建。该项目设计以“山樱烂漫,绿色虔州”为主题,凸显观景、迎宾、环保功能。以生态环境的保护和服务对象的要求为出发点,充分体现以人为本的原则,结合园林城市理念,将文化和艺术引进绿化带中,力求环境的艺术化,体现城市迎宾热情,为赣州营造一条经济、美观、耐久的绿色生态长廊。

  该项目整体景观及功能突出赣州城市建设特点,打造赣州特色景观绿带,体现生态与景观的完美融合,产生良好的生态效益和社会效益。该项目由绿化提升、道路扩宽两部分组成。绿化方面意在打造疏林草地的景观效果,重要节点以多彩的植物配置打造,以山樱花为主调树种,以樟树、朴树、水杉、八月桂为基调树种,枫香、红枫、山茶、乐昌含笑、榔榆为配调树种,配以春羽、红花继木、金森女贞、茶梅、小叶栀子花、杜鹃、南天竹、金叶美人蕉等灌木,使赣州市东高速出入口以欣欣向荣的景象为赣州城市名片增添浓墨重彩的一笔。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐