新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

今年赣州将投400亿元办好40件民生实事

发布更新时间:2018/1/11 10:46:12 浏览次数: 文章来源:中国江西网 手机阅览本文

  1月9日,赣州头条记者获悉,2018年,赣州市在完成省下达民生实事任务基础上,将筹资400亿元办好市40件民生实事,集中在群众生产生活、医疗保障、教育文体事业、社会保障和社会救助、居住条件等重点领域,着力解决该市人民普遍关心的突出问题。

  为更好改善群众生产生活,今年,赣州市将实施中心城区公共服务设施提升三年行动计划,打造10分钟便民生活圈。完成中心城区背街小巷提升改造。实施74条主次干道夜景亮化工程。新建停车场12个,年内建成6个。全面完成省“公交城市”创建目标。新建一批市民休闲公园、社区蔬菜便利店、农贸市场。

  在医疗保障方面,启动全国卫生城市创建。实施提升卫生计生服务能力三年行动计划。全面启用赣南医学院一附院黄金院区,加快赣州市妇幼保健院新院、赣州市儿童医院、赣州市儿童福利院、赣州市精神卫生社会福利院建设,改造赣州市人民医院老院区,建设赣州市中医院新院。推进社区、乡镇、村医疗卫生服务机构标准化建设,实现每个行政村至少有1所标准化村卫生计生服务室。

  在教育文体事业方面,该市将实施城乡学校建设三年行动计划。新(改、扩)建幼儿园100所、小学42所、初中23所,完成297所薄弱学校改造。中心城区每个区新(扩)建1所普通高中,全市新(扩)建普通高中12所。建成赣南职业技术学院,新(扩)建中职学校5所。培育体育品牌赛事,创建全国运动休闲城市,申办2020年全国阳光体育大会。

  此外,该市将深入推进县(市、区)公共文化服务标准化、均等化三年建设计划,加快实施赣南围屋三年抢修计划,深入挖掘赣州红色文化、客家文化、阳明文化、禅宗文化,提升文化软实力。稳妥推进机关事业单位养老保险制度改革,全面实施全面参保计划,完善城乡居民基本医疗保险和大病保险制度。实施新一轮棚改三年行动计划,力争三年任务两年完成。加大社会救助力度,大力发展慈善事业,实施残疾人关爱工程,让每一位身处困境者都能沐浴社会关爱的阳光。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐