新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州西站预留地铁6天完成两大节点

发布更新时间:2018/1/11 10:40:22 浏览次数: 文章来源:中国网 手机阅览本文

  一元复始,万象更新。新年新气象,新年新活力。刚刚踏入2018年,二十一局六公司赣州西站预留地铁工地便捷报频传,1月5日,主体抗拔桩111根、承压桩381根全部浇筑完成;1月10日,第一版底板浇筑完成。6天内实现了两项重大节点目标,谱写出令人鼓舞的2018新篇章。

  

QQ截图20180111093412.jpg

  赣州高铁新区核心区公共地下预留地铁工程位于赣州经济技术开发区凤岗镇境内,是二十一局集团以昌赣客专建设为依托承揽的地方建设项目。本次施工范围为预留一期工程,长度为264.45m,标准宽度为54.4m,车站东、西两端接盾构区间;主体结构采用钻孔灌注桩+预应力锚索支护方式,桩基础设计481根,分16个区段,设计长度为20.4m-23m不等,计10524.8延米。预留地铁工程由两侧向中间分段、分阶推进施工,包含土方开挖护坡、桩基施工、基坑分层土石方开挖并支护、主体抗拔桩及承压桩、防水工程、底板、梁柱墙、型钢等。

  该工程自2017年6月10日开工建设以来,赣州项目部干部职工不敢有丝毫懈怠,项目班子拿出了攻坚克难的胆识和勇气,团结协作,大胆创新,强化项目管控,优化施工方案,科学合理地优化人料机资源配置,克服了赣南地区降雨天气等诸多不利因素的影响,实行24小时不间断施工,打响了一场轰轰烈烈的攻坚战。

  第一版底板浇筑是预留地铁工程施工中的关键环节,混凝土浇筑量1600多方,钢筋绑扎400多吨,对展开后续工程的施工至关重要。为此,多次召开专题会议,讨论研究实施方案的每一个细节,从混凝土供应、道路通行、设备停放、测量配合、分组盯控、后勤保障等都做出了详细安排和部署,分工明确,将责任落实到每个人,确保了第一版底板浇筑的顺利实施和完成。

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐