新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 业主维权 >> 正文

开盘就维权!合肥百余条控诉直指房屋质量!

发布更新时间:2017/11/22 9:08:23 浏览次数: 文章来源:网络 手机阅览本文

  自2016年以来,楼市一直处于疯狂的状态。不管是合肥还是安徽其他三四线城市,楼市一直是处于供不应求,疯狂抢房过后,各地的后遗症开始频频爆发。

  多个城市陷入各种各样的维权状态,房子塌陷,墙体漏水、开裂,瓷砖大面积脱落,有的开盘现场直接变成了维权现场...

  触目惊心

  质量问题掀起各地维权大战

  住房无小事,很多人花上百万购买一套住房,对房屋质量自然会非常看重,交房时如果发现房屋质量有问题,确实也非常让人糟心。

  亳州一业主 刚拿的房子出现塌陷

  一位亳州的业主表示,自己刚拿房地板才铺好,房子就出现了塌陷。开发商工作人员表示,房子目前还处在建设阶段。

  9月5日,亳州市房地产管理局发布公告,称该房企在亳州几个项目信访投诉较多,扰乱了当地房地产市场秩序,要求开发企业对存在的问题认真进行整改。整改期间,亳州市房地产管理局将暂停项目房屋销售等所有业务。

  蚌埠业主维权 警察都出动了

  事件:百大拓基小区被曝开发商交付给业主的房子,房型结构跟当初宣传的不符,且没有阳台。承诺的学区至今也未得到落实。房屋质量不过关,多出开裂,掉皮,霉变,漏水。

  业主们追讨无果,无奈之下选择在新的售楼部门口进行维权,期望得到开发商的重视。

  

  铜陵一楼盘瓷砖大面积脱落

  据网友爆料,铜陵万锦新城A区4栋2单元发生瓷砖大面积脱落,差点砸伤清洁女工,事情发生后女工情绪激动,大哭不止。该小区开发商所贴瓷砖持续出现问题,内墙和外墙瓷砖均发生过脱落,居民多次反映,开发商皆无回应,本次脱落后,开发商表示已经过了维保期限,不予处理。

  

  

  六安某盘墙体漏水严重 油漆起壳

  近日,有网友发微博称:2015年从六安XX地产购得商铺,2016交房,装修入住之后发现墙体漏水严重,油漆起壳。中间修过一次,但是雨后仍然渗水进来。XX物业更是蛮横,在我不欠电费的情况下强制断电。请问这样的全国知名品牌地产公司,这样的物业公司,你还会选择吗?

  

  

  阜阳未住新房屋顶就露钢筋

  阜阳今年的楼市也是火的很,维权爆发的也很频繁。

  阜阳文锦华庭小区的一业主准备搬进新房,在安装顶灯的时候发现屋顶露出钢筋,于是质疑房屋有质量问题。今年3月份,该投诉到阜阳市建设工程质量检测站,得到的结论是不符合国家规定的工程建设强制性标准。业主又多次向物业公司及开发商反映,均未得到妥善处理。

  

  阜阳枫语墅更是在开盘现场爆发了维权~

  (枫语墅现场购房者推倒展架)

  超百余条控诉直指房屋质量

  合肥发文明确6大问题严禁验收

  除了网友们曝光各地市的房屋质量问题,合肥城乡建设委员会官网也曝光了建筑不合格的各大小区,有的甚至因为安全标准不合规,甚至造成了人员伤亡!

  

  仅在官网上曝光的,今年已有16家房企被通报。

  在12345政务直通车上投诉的信件更是数不胜数。

  

  对此,市城乡建委发出通知要求,为了规范竣工验收监督行为,通过“双随机”确定监督人员和查验部位。

  随后,合肥市城乡建委发出要求:今后,合肥市城乡建委将结合房屋质量管理和投诉实际情况,定期发布工程质量突出问题竣工验收“一票否决”清单,只要新建房屋有清单中的任何一项毛病,都无法完成竣工验收。

  对存在“一票否决”清单内问题的工程,责令改正,待问题整改完毕后重新组织竣工验收。

  通知中明确提出以下6大问题,将无法完成竣工验收。

  1、1个及1个以上房间空间几何尺寸标注数值超过允许值。

  2、混凝土楼板开裂、露筋。

  3、在无障碍设施上,建入口无障碍通道不符合设计要求。

  4、无障碍电梯内未设置人扶手、低位按钮、盲文按钮、语音播报系统。

  5、住宅外窗台低于0.9m,无防护措施。栏杆垂直杆件的净距、防攀爬措施不符合规范要求。

  6、有防水要求的卫生间、阳台等房间有渗漏,防水效果不符合验收规范要求。

  买房常见的维权原因一览

  6大招教你如何规避

  除了上文提出的因房屋质量问题爆发的维权以外,买房维权的情况并不少见,不少楼盘甚至出现交房即维权的局面。一旦购房者交了定金买了房,就失去了主动权,处于弱势地位。买房维权比较困难,而且耗费的时间和精力多,在我们买房的时候,应该核心注意如何防止维权这样的事情发生。

  常见的维权情况

  

  此外,在不久前楼市过热的情况下,不少开发商频频涨价,交定价的时候是一个价格,再交首付的时候,又涨价了,这些也会引起维权。

  如何避免上述的情况发生?

  1看房篇

  1、多听:仔细听售楼部工作人员对于楼盘的讲解,了解楼盘的相关信息和卖点。

  2、多看:耳听为虚,眼见为实,除了多听外,还要自己多看。

  

  3、多问:售楼部工作人员在介绍楼盘情况的时候,往往会避重就轻,很多信息还需要自己问清楚。要问些什么,很多初次买房的人可能并不清楚,这个时候,你也可以听听别的购房者是怎么问,置业顾问又是如何作答的。

  

  2考察篇

  买房要多方打听,如今,教育地产和地铁房都非常抢手,不少人也都是冲着这些原因而去买房的。但规划中的地铁和由教育局划分的学区,总是会存在着变化的。

  关于地铁房,置业顾问说的规划的站点距离项目多少米,这些都不准确,要自己去相关的规划网站上查询或者去到规划部门咨询。

  关于教育地产,学区的划分经常会变动,有些楼盘为了销量,通常会打着教育地产的幌子,以吸引人们购买。如果是因为学区原因而买房,就一定要去到教育部门或该学校进行详细的咨询。

  3价格篇

  在楼市过热的情况下,在交完定金至交首付的这短短的时间里,楼盘都可能会涨价,这个时候,很多开发商会要求交首付时,要按照近日的价格来执行。这个时候就要注意,在交定金签协议的时候,要将具体的事项约定好。

  还有一种情况,人们通常买完房后,就希望房价上涨,这样自己赚到了,而一旦楼盘降价,也会引起购房者的维权,觉得自己买亏了。这就要求我们在买房的时候,要仔细观察,选那些高品质、配套成熟或交通便利的有卖点的房子,这些楼盘不轻易降价,比较增值抗跌。

  4规划篇

  楼盘随意变更规划,也是引起购房者维权的主要原因。看楼盘的整个规划,要查看楼盘的整体平面图,这个图册是工程部持有的,哪个地方做配电房、垃圾房等信息一目了然。对于房屋户型等规划要留存证据,避免规划变更的时候难以维权。

  5质量篇

  楼盘的质量好坏,这个非专业人士很难看出来,毕竟,我们对材料并不了解。看一个楼盘的质量如何,我们可以看工地,看工地的整洁度,钢筋、建材等是否摆放整齐;看工人工作的精神状况好坏,如果工人们一副懒散的样子,那么房屋的质量一般也不会好。

  选择在雨天或者大雨后去看房,看小区的排水情况,看楼栋外墙有无水渍等。另外,在买房时,如果有实体的毛坯房,在征得售楼部人员的同意后,可以带着专业人士采用专业的工具,检测房屋的质量好坏。注意,买房的时候,尽量不要选择顶层,顶层下雨漏雨严重。

  6产权篇

  房屋的产权问题,也一直是购房者都非常关心的话题。买房的时候,下面的这些证书必不可少,一定得看。

  

  交钱之前,要确保开发商的各个证件、各项手续都齐全,这样才能方便后期产权证的办理。注意看土地的使用年限还剩下多久,土地年限是从开发商拿地之日开始算起的,留意产权类型是工业、商业还是住宅;注意看你所选择的楼栋,其是否在预售许可证范围内;同时,还要去相关的网站上查询,你所购买的期房,是否被开发商抵押给银行。

  结语

  买房对于大多数家庭来说都是一件非常大的事情,房价居高不下,买房不易,一旦遇到维权就让人头痛了,所以我们要先重在如何避免维权,然后才是,如何维权。

标签:开盘 维权

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐