新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 地板选购指南 >> 正文

卫生间地砖的选择技巧 卫生间地砖选择要点

发布更新时间:2017/8/3 8:38:55 浏览次数: 文章来源:中华陶瓷网 手机阅览本文

  【中华陶瓷网】在装修时大多数人肯定很烦恼卫生间的地砖如何选择,因为这个地方每天都会有大量的水渍,对于地砖的要求也相对要高,下面就和大家分享下卫生间地砖选择技巧及要点。

  卫生间地砖选择技巧

  1.地砖一定要防滑

  因为卫生间湿气较大,安全是首要的,所以地面瓷砖最好采用防滑质地的。

  2.瓷砖颜色的选择考虑采光

  如果采光好而面积大,可以用深色系的。如果采光不好而空间小,建议选用白色或浅色调,使卫生间看起来宽敞明亮。还要注意和整体风格的搭配。

  3.选购方法:一看二听三滴水四尺量

  一看,看瓷砖表面的色泽、光滑度;二听,敲击瓷砖表面,听敲击声音是否清脆;三滴水,瓷砖表面滴水,检查是否有渗水的情况;四尺量,抽检瓷砖的尺寸,看是否出现误差,同时还要注意其硬度,瓷砖以硬度良好、韧性强、不易碎烂为上品。

  4.亮光和亚光的选择

  卫生间地砖选用亮光砖或亚光砖都可以,生产时都经过处理了,所以都好清洁。受一定的采光和面积因素影响,面积大采光好可以铺亚光的,面积小采光不好最好选亮光砖,显得更亮堂。地面最好用亚光的,防滑,不容易摔倒,安全。

  卫生间地砖选择要点

  1.卫浴空间通常在2㎡至4㎡,即便卫浴空间面积较大,也不要使用规格大的地砖。因为卫浴空间相对居室空间小,转角也多,太大的瓷砖切割频率高,浪费较大,也不便装地漏,不便地面找平,造成浪费。

  2.卫生间是积水最多的地方,要选择防滑和吸水性好的瓷砖。所以卫生间的地面应铺设吸水率低的地面砖。因为地面会经常用大量的清水洗刷,这样瓷砖才能不受水汽的影响、不吸纳污渍,而墙面砖用在地面的话,会因吸水太多而变得不易清洁。

  3.墙面砖是釉面陶制的,含水率比较高,它的背面一般也比较粗糙,这也有利于黏合剂把墙面砖贴上墙,地面砖则不易在墙上黏贴牢固,可见墙、地面砖是不能混用的。

  4.卫生间的防滑性非常重要,尤其是家里有老人和小孩的时候,亚光砖有着仿天然岩石的凹凸感,且防滑性极佳,适合于潮湿环境。

  5.市面上的瓷砖设计花样款式越来越多,但是我们在选择是一定要选择适合自己家居风格的瓷砖样式,特别是在颜色的选择上,卫生间的瓷砖最好选择浅色的,比如淡蓝色、乳白色、淡绿色等,不宜选择大红大黄等刺眼的色彩,更不能选择怪异花纹的瓷砖,浅色不仅能营造出优雅清新的环境,而且也符合卫生间风水。

  6.选购瓷砖的时候,可以从侧面观察砖面是否平整,是否出现粗细不均的针孔,也可敲击瓷砖倾听声音是否清脆,声音越脆,表示瓷砖的质地密度高,硬度较佳。这样的瓷砖铺设到卫浴空间,既不容易损坏,也便于维护清洁。

  看完了卫生间地砖选择技巧的信息之后,大家是不是对卫生间地砖有了更深的了解呢?卫生间的地砖的选择要注意它的瓷砖吸水率、质地密度、砖面施釉程度、颜色、国家标准,这样就能选购到适合自己的卫生间地砖。

标签:家具 选购 地砖

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐