新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 厨房选购指南 >> 正文

厨房装修指南:陶瓷墙砖的特点及种类有哪些?

发布更新时间:2017/8/1 10:43:35 浏览次数: 文章来源:中华陶瓷网 手机阅览本文

  【中华陶瓷网】1、陶瓷墙砖的特点

  陶瓷墙砖其特殊的耐湿潮、耐擦洗、耐候性,是其他材料无法取代的,其价格低廉,色彩丰富,是家装设计中厨房、卫生间、阳台墙面理想的装修材料。

  2、陶瓷墙砖的种类及规格

  用于墙面装修装饰砖,可以分为两类。

  第一类是釉面砖,这种砖的表面涂有一层彩色的釉面,经加工烧制而成,色彩变化丰富,特别易于清洗保养,主要用于厨房、卫生间的墙面装修。另一类是通体墙砖,质地坚硬,抗冲击性好,抗老化,不褪色,但多为单一颜色,主要用于阳台墙面的装修

  陶瓷釉面砖 的形状多为长方形,使用时竖立粘贴,可以增加装修后的视觉高度。有60毫米×240毫米、l00毫米×200毫米、1l5毫米×240毫米、150毫米×200毫米、l50毫米×225毫米、200毫米×300毫米等多种规格,厚度在6 ̄l0毫米之间,可以根据需要选择。

  通体墙面砖多为长条形,使用时应横向粘贴,给人以稳重踏实的感觉,有45毫米X95毫米、45毫米×195毫米、50毫米×100毫米、50毫米×150毫米、50毫米X200毫米、60毫米×240毫米等多种规格,厚度一般为6-8毫米,可以根据需要选择。

  3、陶瓷墙砖的质量鉴定

  陶瓷墙砖 的质量鉴定主要应掌握以下几点:

  (1)应向经销商索要产品的质量检验合格证和质检报告。

  (2)在现场进行目测检查,观察产品有无缺袖、斑点、裂纹、轴泡、波纹等明显质量缺陷,有以上缺陷的绝对不能选用。

  (3)用手检测。将两块砖用手指夹住后相互撞击,声音清脆响亮的为合格产品,声音低沉闷浊的必然有内在的质量缺陷。

  (4)进行色差的辨别。由于墙砖一次购买的数量较大,多个包装之间如有明显色差,装修效果就很受影响,要对所有包装的产品抽样对比,观察色差的变化,色差大的不能选用。

  (5)要对规格尺寸进行逐一检验,尺寸误差大于0.5毫米、平整度大于0.1毫米的产品,不仅会增加施工的难度,同时装修后的效果差,也不能用于工程。

  4、陶瓷墙砖的胶粘剂种类

  墙面粘贴陶瓷砖,目前可有两种选择,一种是到市场购买成品胶粘剂直接粘贴,另一种是现场配制。

  目前市场上常见的粘资砖的胶粘剂有三种:第一种是立时得快速胶粘剂,是可直接使用的产品。使用时在墙体表面和瓷砖背面薄薄涂抹一层胶液,晾置数分钟后,用手触摸胶面不粘手时,上墙压合即可,使用非常方便。第二种是JD-503瓷砖粘结剂,产品为白色粉末状,使用时加水调成粘稠胶液。这种产品不仅有很强的吸附力,同时有一定的时间可以做粘贴调整,调好的胶浆应在4小时内用完。一般抹胶厚度在3-5毫米之间。第三种是903多功能建筑胶,也是直接使用的产品,这种产品粘结强度高,2小时之内可以调整,刮胶厚度为2毫米,使用非常方便。选用成品胶粘贴,成本较高,适宜在墙体基层表面非常平整时选用,否则粘贴成本就会加大。

标签:家装 陶瓷

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐