新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 卫浴选购指南 >> 正文

数据显示 消费主体年轻化 卫浴市场“钱景”光明

发布更新时间:2017/8/1 10:26:25 浏览次数: 文章来源:中华陶瓷网 手机阅览本文

  【中华陶瓷网】数据显示,中国陶瓷卫浴产品市场占全球陶瓷卫浴产值的37%以上。中国陶瓷卫浴产品的渗透率从2008年42.4%快速上升到2014年的45.7%,但尽管如此,中国的人均购买卫浴的开支也仅相当于美国的33.8% 。中国是世界上产量最大的卫浴产品生产国,预计2017年1690亿的规模。

  整体卫浴方面,据《中国整体卫浴行业分析报告》数据显示,2014年,我国整体卫浴渗透率为0.15%,市场规模只有12亿元;预计到2017年,整体卫浴渗透率升至0.8%,市场规模增至24亿元。我国整体卫浴市场尚处于起步阶段,整体卫浴渗透率不足1%,国内已有的整体卫浴主要集中在酒店领域。目前在日本的住宅建筑中,日本整体卫浴比例已经达到80%以上,相对而言,目前我国整体卫浴的渗透率还是处于一个较低的水平,后期的市场有一定的发展空间。

  总体而言,在消费群体日益年轻化的市场上,个性化的定制和智能卫浴也随之兴起,市场整体的消费观念也在改变。随着农村居民生活水平和观念也有所改善,多家卫浴企业逐步转向三四级市场,有利于拓展卫浴行业的发展空间。

标签:家装 卫浴

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐