新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 瓷砖选购指南 >> 正文

陶瓷洗手盆怎么安装 陶瓷洗手盆如何保养

发布更新时间:2017/6/13 9:41:41 浏览次数: 文章来源:中华陶瓷网 手机阅览本文

  【中华陶瓷网】陶瓷洗手盆因为外观简洁大方,釉面细腻光滑,所以众多洗手盆产品中也是很突出的。但是,我们还需要多注意陶瓷洗手盆的安装和保养,这样才能更好地延长其使用寿命。接下来,就给大家介绍陶瓷洗手盆安装步骤,以及陶瓷洗手盆保养方法。

  陶瓷洗手盆怎么安装

  1.通过测量,在墙上标出陶瓷洗手盆的安装高度,建议安装高度为820mm。注意安装高度指的是地面到陶瓷洗手盆商表面的距离。

  2.将陶瓷洗手盆和立柱盆放到安装位置,用水平尺矫正水平位置后,用笔在墙上及地上标出。立柱在地面的位置。如果采用固定金属件安装陶瓷洗手盆,请标出固定件安装孔位置。如果采用洗手盆商的安装孔直接安装,请标出陶瓷安装孔位置。

  3.移去洗手盆和立柱,通过测量确定挂钩安装位置,并用笔在墙上作记号。

  4.用冲击钻在作记号处打孔,并安装膨胀管。

  5.安装挂钩,立柱固定件。挂钩安装应牢固。

  安装挂钩时先不要把固定螺丝拧的太紧,此时将盆试挂在挂钩上,根据盆与墙面的垂直情况插入金属片以进行调控。

  6.按照说明书上得要求及步骤。安装龙头和排水组件。

  7.将洗手盆安装在挂钩上。

  8.安装洗手盆固定件。采用金属件固定安装的:请套上固定件金属件后,在其螺钉安装孔内打入固定螺栓。注意请将固定金属件紧扣住固定孔的下端面。采用陶瓷孔直接固定安装的:请套上垫片后直接从陶瓷孔内安装上固定螺栓。

  9.连接进水和排水管件。根据排水管路德不同,选择使用排水管。

  10.立柱与固定件连接。

  11.在洗手盆上口与墙面,立柱脚与地面的接触面之间打上防霉硅胶密封。洗手盆安装应牢固,立柱脚不起支撑作用,只起装饰作用。龙头与进水、排水管件连接一定要牢固。否则有漏水的可能。

  陶瓷洗手盆如何保养

  1.平时清洁:瓷器外观软质刷毛或海绵沾中性清洁剂清洗,但切忌不可以热水冲洗或直接到入热水,以免面盆裂开。若要用面盆盛水,先放冷水在放热水以避免烫伤。

  2.定期保养:下方存水湾头可拆卸下来,将堆积的污渍取出,可保持排水通畅。洗手盆时尚艺术盆异形卫浴台上盆艺术桌上洗手盆。

  改变顺手放置物品在面盆之上的不良习惯。

  3.面盆上方置物化妆板上体积较大或重量较重之日用品,请另外装设储物柜,以方便日用品收集,避免放置在化妆板上。

  4.在卫浴空间潮湿环境里,意外以小孩居多,因小孩沐浴盥洗时;喜欢戏水玩耍,因环境关系,若有不当举动,如:一支脚站立在浴缸墙缘上,另一支脚则放在脸盆内或双手放在脸盆左右两侧;上下跳动之危险行为,若一不小心滑倒撞击即会造成意外。

  洗手盆如受到外来瞬间无法抗拒之力道撞击破裂掉落则会产生许多锐利碎片,而被碎片所伤。平时应教导小孩正确使用卫浴方法,并对小孩在浴室内盥洗活动情形多加注意,若发觉有不当之行为,应立即纠正,避免意外发生。

  5.定期检测家中面盆是否有暗裂,将面盆蓄满水,倒入有色颜料浸泡一个晚上,若有暗裂现象,即可看的清楚。

  6.清洁面盆时应尽量使用海绵沾取清洁剂清洗,切记不可使用菜瓜布,或用硬性刷子、酸碱性化学药剂或溶剂擦拭刷洗,因为会在面盆表面形成细小刮痕,使它变得粗操而容易沉积污垢。

  7.瓷器及玻璃得热传导率极小,若是急遽愈热则会破裂,所以使用时需注意温差不宜过大,必须避免过强外力的碰撞,导致破裂。

标签:陶瓷 选购

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐