新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 瓷砖选购指南 >> 正文

通体砖和玻化砖的区别 三大方面让你彻底了解!

发布更新时间:2017/6/5 11:28:17 浏览次数: 文章来源:中华陶瓷网 手机阅览本文

  如果你正在进行新居的室内装修,是不是也会考虑到选择哪种材质的地面瓷砖效果会更好呢?当然,你也会去各种材料市场进行选择和比较,那么你有没有仔细注意到通体砖和玻化砖二者之间有什么不同呢?如果你现在仍然有这个疑问的话,那就仔细的看以下对通体砖和玻化砖的区别的总结吧!

  通体砖和玻化砖的区别,大概有三个方面,首先概念区别。通体砖是使用岩石碎屑经过高压压制而成的,表面经过抛光,之后它的坚硬度可以与石材相比。吸水率也会更低,耐磨性能好。它的表面不上釉,砖体正面和反面的色泽一致。而玻化砖是使用通体砖的抷体经过打磨而成的一种光亮的砖,属于通体砖的一种,在建材市场上吸水率低于0.5%的陶瓷都可以称为玻化砖。

  其次各自优缺点不同。玻化砖虽然表面打磨光亮,但是它的花纹单一,和全抛釉瓷砖相比还有很大的差别,也很难满足消费者的各种不同需求。全抛釉瓷砖在设计的时候不受技术限制,纹理丰富,同时通体砖花色也单一,消费者在选购的时候选择余地比较小。

  最后是制作工艺不同。通体砖在制作时主要使用的是黏土和石材的粉末压制和烧制而成。正反面色泽相同,不上釉料,烧制好了之后加以抛光处理,这样就显得更加的光滑漂亮。玻化砖的制作过程和抛光砖类似,但是要求更高,压机更好,可以压制更高的密度,烧制温度也更高。玻化砖表面不需要抛光处理就很亮了,所以在制作方面就决定了它的价格要高于通体砖了。

  在家居装修的时候选择瓷砖也需要注意以下几个问题,首先是龟裂,每种砖体的膨胀系数不同,所以在不同的环境下使用都有不同的特征显示。其次是背渗,不管是哪种砖,吸水是正常的,但是在家居中使用吸水率不能过大,否则会增多使用问题。

标签:瓷砖选购

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐