新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 卫浴选购指南 >> 正文

浴缸尺寸一般都有哪些 家庭浴缸尺寸怎么选

发布更新时间:2017/6/5 11:18:05 浏览次数: 文章来源:中华卫浴网 手机阅览本文

  如果选择的浴缸尺寸合适,不仅可以让我们泡起澡来更加的舒适,同时还可以帮助我们更好的进行卫浴装修。很多人对家庭浴缸尺寸选择还不太了解,甚至还不清楚浴缸尺寸一般都有哪些?那下面我们讲给大家分享一下常用浴缸规格尺寸,以便大家在选择浴缸的时候作为参考。

  浴缸尺寸一般都有哪些

  浴缸的尺寸不仅关乎空间大小,还与浴缸的功能设计直接相关。一般浴缸的长度从1.2米到1.7米不等,深度在50~70厘米之间。长度在1.5米以下的浴缸,深度往往比一般浴缸深,约70厘米,这就是常说的坐浴浴缸,由于缸底面积小,这种浴缸比一般浴缸容易站立,节约了空间同时不影响使用的舒适度。下面我们来了解下常见的一些浴缸尺寸。这对于我们装修卫生间时有很大的帮助。

  一、浴缸的类别、长度、宽度、高度

  1、普通浴缸尺寸: 长度有: 1200、1300、1400、1500、1600、1700 mm; 宽度:700~900mm 高度:355~518mm

  2、坐泡式浴缸尺寸: 1100, 700, 475(坐处310mm)

  3、按摩浴缸尺寸: 1500 ,800~900 ,470

  4、双人浴缸尺寸: 1700~2000 ,1100~1800 ,580~800

  二、不同形状浴缸标准尺寸如下

  1、方形浴缸尺寸

  ①方形浴缸长度基本有这几种:1米5、1米6、1米7、1米8、1米9,但meijw.com大多用的是1米7的长度,是大多数中国人的平均身高。

  ②方形浴缸宽度基本为:0.7米、0.75米、0.8米、0.85米、0.9米比较少见,用得最多的是0.8米。

  ③方形浴缸的高度基本为:0.58米到0.9米之间,以0.7米常见。

  2、扇形浴缸尺寸

  扇形浴缸的形状决定了它在现代卫生间中有绝佳的表现,安装在卫生间的一个角落里,最大限度的为卫生间节省了空间。目前,卫浴市场上的普通扇形浴缸尺寸常见的直径范围在1.4米至1.7米之间;而普通扇形浴缸最小尺寸可达1.2米的直径,这尺寸几乎是在保证实用性的同时普通扇形浴缸的最小尺寸;也有部分扇形浴缸尺寸达到1.7米以上,这种尺寸的扇形浴缸只适合空间较大的卫生间。

  3、圆形浴缸尺寸

  圆形浴缸一般较大,直径有1.5米到1.8米居多,圆形浴缸耗水量比较大,占用面积也很大,大部分用在别墅里。三角形的浴缸一般用得比较少,还有一些不规则形状的浴缸,用在大型浴室里,家庭用得很少。

  4、木浴桶尺寸

  以木质的为主的浴缸,名字也改变了,叫做浴桶。木浴桶尺寸长度基本上有从900mm到1500mm,买的比较多的是1200mm-1300mm。这个主要根据消费者自身的身高情况以及浴室的空间大小。一般身高1.7m-1.75m的消费者建议买1300mm长度的木浴桶,比较舒适。1身高1.75-1.8m的消费者建议买1500mm长度的。

  家庭浴缸尺寸怎么选

  家庭浴缸尺寸怎么选:坐泡式浴缸尺寸

  坐泡式浴缸尺寸是最小尺寸的浴缸,长度为120厘米,主要是为小孩子专用的,其长度在1.5米以下,并且其深度比一般浴缸要深得多,大概为70厘米,最为突出的一点是其缸底面积小,比一般浴缸容易站立,这种构造不但节省了空间,而且不影响使用时的舒适感。

  家庭浴缸尺寸怎么选:圆形浴缸尺寸

  圆形浴缸一般比其他大,直径在1.5米到1.8米之间,同时圆形浴缸耗水量也比较大,其需用面积也很大,这种浴缸相对于其大浴缸要高档得多,所以一般家庭很少用圆形浴缸,大部分都只是能在别墅里看到。这种浴缸在泡澡的时候也相对舒服,因为其面积较大,水量也足够。

  家庭浴缸尺寸怎么选:椭圆形浴缸

  椭圆形浴缸的尺寸大部分和方形差不多,不过有一种圆形浴缸的长度小于140厘米,但其高度也相对较高,身体的每一个部分都可以完全浸泡,其材质主要以木质的为主,保温性较强,除此之外, 椭圆形浴缸也叫浴桶。

标签:卫浴选购

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐