新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 卫浴选购指南 >> 正文

卫浴选购 浴室扶手有几种 浴室扶手的选购知识

发布更新时间:2017/6/1 15:58:32 浏览次数: 文章来源:中华卫浴网 手机阅览本文

  浴室扶手是安装在卫生间或浴室,用来保持身体平衡或支撑身体的横木或把手。可以有效地避免老人及儿童在湿滑的地面摔伤、滑倒。随着浴室扶手的广泛应用,浴室扶手的样式、材质也越来越新颖独特,浴室扶手已成为现代卫浴空间中必不可少的配件设施。那么浴室扶手有几种呢,下面就来介绍下有关浴室扶手的选购知识。

  浴室扶手的选购

  1、看材质。 现在市场的浴室扶手的材质大概有以下几种:铜铬、不锈钢镀铬、铝合金镀铬、等,这些材质中纯铜镀铬的产品能防止氧化,很少出现退色的情况;不锈钢镀铬价格便宜,但是使用时间比较短。虽然浴室扶手是小东西,消费者还是要注意选择好质量的产品,否则每过一段时间就要对浴室扶手进行更换。

  2、看涂层。 涂层处理对于五金挂件来说是至关重要的,它关系到产品使用寿命、光洁度、耐磨度。好的涂层乌黑发亮,有一种润泽感,而劣质的涂层则光泽暗淡。好的涂层非常的平整,而劣质的涂层仔细看会发现表面有波浪状的起伏。表面还有凹陷的肯定是劣质产品。好的涂层比较耐磨,卖场里商家摆出来的样品天天都要擦拭,好的产品表面基本看不到有划痕,而劣至的产品表面会有密密麻麻的划痕。

  3、看品牌。 如果想买售后保障的浴室扶手,消费者最好选择品牌的浴室扶手,虽然品牌的东西价格较高,但是当浴室扶手的质量出现问题时,消费者可以找到商家更换或者维修,总体来说还是买品牌浴室扶手比较划算。

  4、看配套。 卫浴三大洁具在卫生间所占位置最大,因此不能让洁具来搭配浴室扶手,而要让浴室扶手和洁具相搭配。在选购浴室扶手时,一定要考虑这些浴室扶手是否和已购洁具相搭配。现在市场上有各种各样的浴室扶手,消费者在选择时要注意色彩、材质和型号是否符合卫生间的整体装修风格,如果只顾自己喜欢,那很有可能最后挑选到的浴室扶手摆放在卫生间中会显得别扭。

  浴室扶手的分类

  按材料分为:全铜浴室扶手,不锈钢浴室扶手,铝合金浴室扶手等。

  1、全铜浴室扶手:是指浴室扶手的材质为铜。

  2、不锈钢浴室扶手:是指浴室扶手的材质为不锈钢。

  3、铝合金浴室扶手:是指浴室扶手的材质为铝合金。

标签:卫浴选购

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐