新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 卫浴选购指南 >> 正文

卫浴选购 浴室镜选购方法 浴室镜怎样进行保养

发布更新时间:2017/6/1 15:54:47 浏览次数: 文章来源:中华卫浴网 手机阅览本文

  浴室中不可缺少的小配件就是镜子啦。浴室镜在浴室中的作用可是不容小觑的。其实在浴室镜的选购方法上也有一定的技巧。今天,就来给大家介绍关于浴室镜的选购方法。

  浴室镜选购方法

  1、看浴室镜外观

  选购浴室镜时,应从正面、侧面、反面等多角度去观察镜子。好的镜面从外观上看不得有气泡、杂物、压伤点、玻璃残缺、变色、黄斑、云暇、黑斑、黑边等。

  2、看镜子成像效果

  镜子的成象效果要好。一般,5mm厚的镜子在2米之内成象不得变形,不得有歪斜。而且看直线纹不变。可以在照镜子时,注意镜中远处的直线物体,可以稍微移动下视线,如果直线物体没有弯曲变形,镜子的成像效果就不错。

  3、看镜子制作工艺

  就浴室镜而言,为了保护银离子不和空气中的水分起反应,而导致镜片黑边黑点,在银膜上面还要镀一层铜膜,在铜膜上面在铺一层底漆和面漆加强保护,延长镜子的使用寿命。而镜子收口不可以有丝毫的破裂。

  4、挑镜子厚度

  镜子按厚度,价钱有所不同,一般厚的镜子较贵。不少人为了省钱而选择比较薄的镜子,需知镜子太薄易折断,反而得不偿失,建议挑厚度为8mm的。

  5、选镜子风格

  浴室镜的选择也要兼顾到浴室的整体风格,要与整体风格一致。比如一些椭圆形的镜子就比较适合欧式的风格,方形的镜子就比较适合中式的风格等。

  6、重视浴室镜的功能

  (1)防水防锈浴室镜

  普通的镜子如果长时间放置在比较潮湿的地方会就会变得暗淡,甚至会产生生锈、脱落等现象。所以需重视镜子的防水防锈功能。通常可以近距离观看镜子里的人像有无虚浮,上下或左右移动下视线,看看物体有没有弯曲变形,就知道它的好坏了。

  (2)防雾功能浴室镜

  浴室中洗完澡之后会出现大量雾气,导致镜子表面变得模糊不清。市场上一般采用量身定制的防雾贴膜,是一种通电后能发热的半透明聚酯薄膜。使用前就贴于浴镜背面,尽量平整,以方便使用。

  (3)收纳功能浴室镜

  浴室一般空间比较小,在考虑美观的同时,其他补助功能也要考虑在内,带点收纳功能的镜子能弥补浴室空间的不足。小户型卫浴间可以考虑此功能。

  浴室镜保养技巧

  我们在挑选镜子的时候,尽量挑选银镜,水银密度高,容易与玻璃紧密契合,不易进水受潮,可以长久使用,目前市场上出售的防水镜多是银镜。

  一、镜子的清洁方法

  1、不要用打湿的手触摸镜子,也不要用湿布擦拭镜子,避免增加潮气倾入。

  2、镜子不能接触到盐、油脂和酸性物质,这些物质容易腐蚀镜面。

  3、镜面要用柔软的干布或棉花揩擦,以防止镜面被擦毛。

  4、可用软布或砂布,蘸上些煤油或蜡擦拭。

  5、用蘸牛奶的抹布擦拭镜子、镜框,可使其清晰光亮。

  6、洗浴前,可将肥皂涂抹镜面,再用干布擦拭,镜面上即形成一层皂液膜,可防镜面模糊。

  7、用干抹布蘸适量洗涤灵涂抹于镜面,均匀地抹开。洗洁灵中含有的活性成分,能有效防止水蒸汽在镜面凝结,能起到很好的防雾作用。

  8、也可使用收敛性的化妆水或洗洁精。

  9、用吸油面纸擦,效果不错。

  二、镜子的保养技巧

  1、镜子要放置在干燥的地方,尽量避免受到湿气的影响。不要用打湿的手或湿布触摸、擦拭镜子,使镜子受潮,导致镜面的光层变质发黑。

  2、镜子不能接触酸碱性物质和油脂物质,这些物质易腐蚀镜面。

  3、镜面要用柔软的干布擦拭,以防止镜面被擦毛。

  4、镜架要用细软棉布或棉花揩拭,以防镜架生锈。

  5、洗浴前,可将肥皂涂抹镜面,再用干布擦拭,镜面上即形成一层皂液膜,可防镜面模糊。

标签:卫浴选购

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐