新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 卫浴选购指南 >> 正文

墙排式马桶和地排式马桶哪种好 马桶如何选购

发布更新时间:2017/5/16 10:36:11 浏览次数: 文章来源:中华卫浴网 手机阅览本文

  我们在挑选洁具的时候,需要特别注意马桶,因为马桶是耐用品,而市面上的品牌和产品太多了,质量优劣不一。那么,墙排式马桶和地排式马桶哪种好?马桶如何选购呢?下面,就给大家一一解答。

  墙排式马桶和地排式马桶哪种好

  所谓墙排式马桶,其实还有多种叫法,大多数人都比较熟悉的一种名称就是挂壁式马桶,或者还可以称为入墙式马桶或侧排式马桶。墙排式马桶的排污口在墙壁上,现代新小区有部分为此种排水方式,这种可以安装水箱和挂壁式马桶。墙排水方式从建筑排水结构上进行了改变。管道不穿过楼板,而是在同一楼层内横向铺设,最后集中到下水管的“三通”上排出。

  地排式马桶也就是我们最为常见的马桶类型,马桶的排水方式是向下的。地排方式往往是这样的,楼上的马桶、地漏排水管道穿过本层楼板,在楼下顶板处打个弯儿,再走进排水管中,也是我们现在经常都在用的。

  墙排式马桶和地排式马桶的区别:

  最大的区别就是两者的排水管道以及水箱的安装方式啦,挂壁式马桶顾名思义就是采用挂壁的方式啦,占地的面积相对比较小,使空间看起来更加宽阔。挂壁式的马桶以为相对比较方便,不会对卫生间的布局产生太大的影响。

  挂壁式马桶冲水的噪音比较小,因为水箱的入墙式安装,使墙体起到一个不错的阻隔作用,冲水的噪音相对比较小。挂壁式的没有没有卫生死角,情节起来十分的方便,比较符合户主爱清洁的生活习惯。

  墙排水马桶节省空间,墙排水,也就是要把你家里的管道移到墙上去,你买墙排马桶会有个预埋水箱先给你的,你要先预埋好,等贴完瓷砖在装陶瓷件的。

  地排水马桶,孔距有20cm、30cm、40cm坑距,不用预埋水箱等东西,只要在贴完瓷砖后下水道的中心到完成后的墙面的距离是以上3个中的一个就可以了。

  马桶如何选购

  1、釉面:平整光滑有光泽

  质量好的马桶其釉面应该光洁顺滑无起泡,色泽饱和。在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后容易造成堵塞。

  2、重量:马桶一般越重越好

  普通的马桶重量在50斤左右,好的马桶100斤左右。高档的马桶因为烧制时的温度高,达到了全瓷化的水平,所以掂在手上会有沉甸甸的感觉。双手拿起水箱盖,可掂量它的重量。

  3、质量:高温烧制质量好

  高温烧制的马桶吸水率低,不易吸进污水、产生异味。中低档的马桶吸水率很高,容易发臭且很难清洗,时间久了,还会发生龟裂和漏水的现象。用手轻轻敲击马桶,如果声音沙哑,不清脆响亮,很可能有内裂,或是产品没有烧熟。

  4、出水口:最好为一个

  现在很多品牌的排污孔都是2-3个(根据不同的口径),但是排污孔越多越影响冲力。卫生间的出水口有下排水和横排水之分,要量好下水口中心至水箱后面墙体的距离,买相同型号的马桶来“对距入座”。横排水马桶的出水口要和横排出水口的高度相等,最好略高一些。

  5、口径:内面施釉更顺畅

  排污管道口径大且内表面施釉的,不容易挂脏,排污迅速有力,能有效的预防堵塞。 将整个手放进马桶口,一般能有一个手掌容量为最佳。

  6、水箱:防止漏水

  抽水马桶储水箱漏水除有明显滴水声响可断定外,一般不易发觉。在马桶水箱内滴入蓝墨水,搅匀后看马桶出水处有无蓝色水流出,如有则说明马桶有漏水的地方。

  7、水件:直接决定马桶使用寿命

  品牌马桶和普通马桶的水件质量区别很大,因为几乎家家都经历过水箱不出水之苦,所以,选择马桶的时候千万不要忽略的水件这个环节。把水件一按到底,听到按钮发出清脆的声音为最好。

  8、冲水:从实用角度考虑

  马桶首先应具备冲刷彻底的基本功能。冲落式及虹吸冲落式排污能力强,只是冲水时声音大;漩涡式一次用水量大,但有良好的静音效果。推荐直冲虹吸式马桶,既能迅速冲洗污物,也可起到节水的作用。

标签:卫浴选购

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐