新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 市场动态 >> 正文

衣柜品牌营销布局大 找准定位平衡点最重要

发布更新时间:2017/5/12 10:37:35 浏览次数: 文章来源:家居热线 手机阅览本文

  品牌竞争时代,衣柜等家居建材企业品牌营销呈现出“霸屏、霸路、霸站”的发展趋势。央视广告、高速路高炮宣传、高铁站、机场广告牌等,众多品牌“一拥而上”。虽然“大而全”的推广方式变现效果有限,但对于低复购率,又主要依靠经销渠道的衣柜产品来说,这是扩大市场份额,提升品牌竞争力的必要之举。但业内也提醒到,衣柜商家们在“大而全”与“精准”之间,还是要找到更好的平衡!

  家居品牌营销“霸屏霸路霸站”

  据了解,家居建材全行业2013年在中央电视台各类节目广告资源中累计投放总额为2.57亿元,2014年增长至5.17亿元。2015年超过6亿元人民币元, 2016年黄金广告资源就已接近7亿元!

  再来看看各大交通站:从2014年起,各大城市高铁站、机场的广告牌就开逐步被家居建材行业扫荡。以上海虹桥高铁站为例,在触目所及的地方,基本都可以看到各大类的家居广告,这两年尤以定制为大主流。据相关媒体统计,全国主要城市的各大高铁站广告牌中,家居建材行业垄断超过50%!

  最来说说各大高速路高炮:前段时间,有媒体数据显示,家居建材行业的高炮占据了20%,也在霸路的路上“长趋直往”!这么多的广告,都是成本啊。在第一季度索菲亚的经营报告中,明确写明了销售费用较上期增加了41.61% ,浮动原因上也清楚显示了一条:增加公司一季度加大广告宣传力度,抢占有利的广告位置,带来广告费支出上升。同样的,顾家家居的一季度报告中也显示了销售费用同比增长了49%。

  “大而全”与“精准”之间寻求平衡

  衣柜等企业为了树立自己的品牌影响力,每年不得不在广告宣传投入上花大量的钱,少则几千万,动辄几个亿,甚至更多,可能超过一年的净利润,那么这样的投入到底有多少可以“变现”呢?某家装企业曾经通过特定的二维码观察到,过去在高铁站投入的广告“基本没有变现”。但是,作为低复购率,又主要依靠经销渠道的衣柜等家居建材产品扩大市场份额,增强经销商信息又是不得不做的!这里的心痛和煎熬,家居企业的老板们大多深有体会。

  另一个数字可能会让衣柜等商家们好好思考:2016年投放央视广告的家居品牌多达370余家,而被人们记住的又有多少呢?如今的互联网时代,新零售的开始,让客户认知接受才是王道!衣柜老板们在“大而全”与“精准”之间,还是要找到更好的平衡!同时,对于“精准”营销,厂家也许还是要多跟经销商沟通,帮助他们“变现”的同时,提升自己的品牌深度与广度。虽然种种数据显示,近两年业来,衣柜等家居建材行业的广告呈现了霸屏霸路霸站的发展趋势。但这并不是业内公认的最好的品牌推广方式,在“大而全”与“精准”之间寻求平衡,才是衣柜等家居品牌一直追求的品牌推广方式。

标签:市场动态

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐