新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 市场动态 >> 正文

动态 家居行业的变革伴随着新实体经济的兴起

发布更新时间:2017/5/9 10:19:14 浏览次数: 文章来源:家居热线 手机阅览本文

  中国经济增长进入缓慢期,木门行业的步伐也从高速发展转中低速发展。2016年各个企业都在寻求改变,木门行业又是怎么突破的呢?

  上市成趋势

  5 月,帝王洁具登陆中小板;8 月欧普照明登陆上交所;10 月恒康家居和顾家家居先后在上交所挂牌;11 月富森美家居和在深交所挂牌;12 月 13 日名雕装饰深交所上市,15 日亚振家居 A 股上市。据不完全统计,目前泛家居行业的上市公司已经超过 60 家,新三板 80 余家。

  家具企业正朝着规模化的势头发展,利用规模化来扩大企业影响力,家居企业的上市一定程度上代表着消费者对家居越来越重视,企业得到了很大的发展。

  家居行业互联网+发展火热

  走向上市道路的企业无一例外的,都宣称发展电子商务。当今移动互联网的作用越发明显,消费者的主权意识和个性化需求成长得越发突出,互联网已成已成必然趋势。有前沿性眼光的企业都瞄上了互联网这个大蛋糕,刚刚过去的五一,家居企业就掀起了网上家装大战,用价格和宣传进行轮番轰炸,企图拥有优先被消费者认识和了解的权利。

  智能化制造逐步落地

  上市企业披露企业发展方向时,都提到了智能化的发展方向。中国的经济发展还不是特别发达,对于企业而言,最简单的就是借鉴外国企业,德国已经提出了工业4.0,朝着智能化方向的发展,中国也应该往智能化的方向前进一步。

  环保是企业需坚守的底线

  环保查的越来越严,家居企业想要生存,只能顺应环保的潮流,只有坚持不懈的朝着绿色、低碳、环保道路前进,才能推进企业不断发展,重塑企业生命力。

  家居产品超多元化发展

  企业发展到一定程度上,都会朝着多元化的发展方向来发展,一来可以提供企业抗风险的能力,二来,发展配套设施,也会增加企业的收入,对企业而言,还可以降低企业成本。家居企业今年来也有这个趋势,大多企业不止生产木门,会发展一体化的木制品产品。

标签:市场动态

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐