新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 厨房选购指南 >> 正文

橱柜怎么看好坏—橱柜选购方法及注意事项

发布更新时间:2017/4/19 11:21:41 浏览次数: 文章来源:中华橱柜网 手机阅览本文

  橱柜在现代家庭的装修中是必不可少的厨房用品,主要是用来摆放一些碗筷或者是厨房电器之类的,方便了人们的生活。在选购橱柜的时候,最好是要注意选择质量比较信得过的产品,那么橱柜怎么看好坏?选购橱柜的注意事项有哪些呢?

  橱柜怎么看好坏

  橱柜怎么看好坏—辨识橱柜质量的方法

  1、台面。橱柜台面一般分三种:石英石台面、人造石台面、不锈钢台面,市面上多为石英石台面因为石英石坚硬不宜受热胀冷缩影响。

  2、柜体板。检查柜体板,即从切口断面查看柜体板属刨花板、中纤板还是防潮板。如果所用的是中纤板,则质量就差一些。

  3、门板。目前市面上的橱柜门板类型较多,有防火板、爱格板、烤漆板等,而对于不同的饰面板又有不同的检验标准,这里主要介绍3种常用的检测方法:对封边类饰面板,要检查封边接口,若封边不牢,接口处“狗牙“多,则质量不好;对无封边的饰面板,要检查整体平整度、光泽度、颜色,若表面不平整、无光泽或是颜色有差异,则柜门质量差。另外,还可从门板铰链孔处看使用的基材质量,如基材为中纤板,则质量不好。

  4、五金配件。鉴别五金配件。橱柜用的五金配件很重要,最好用不锈钢五金配件。

  5、橱柜结构配件。鉴别结构配件。需注意的问题是:检查连接体的材质有无锈蚀,或强度够不够。如果检测柜门铰链,可将门多开合几次,同时还要观察螺丝孔位置是否隐藏,是否到位。

  6、橱柜工艺及细节。防尘角,防撞条,地脚线是否齐备。

  7、橱柜外观。是否曲线顺滑有质感。

  橱柜怎么看好坏—选购橱柜的注意事项

  橱柜经销商在销售其产品时,极尽其能将自己的产品吹嘘得天花乱坠。橱柜市场上目前最流行的“忽悠语”是“出自国外设计理念”。“理念”这种摸不着看不见的东西,不仅说得让消费者一愣一愣,还能无形中提高产品品位。有的厂家在门板材料的选择上,使用了一种“防火板”。了解后得知防火板本身也并不能完全防火,只是耐火性能较好,在一定程度上有阻燃的作用,效果持续不了几分钟。同样,“防水板”也只是能轻微防潮,销售商对门板材料的这种“冠名”,无疑夸大了材质功能。

标签:橱柜选购

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐