新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 瓷砖选购指南 >> 正文

什么样的瓷砖才算好 地砖该怎么挑选看过来

发布更新时间:2017/3/14 10:10:50 浏览次数: 文章来源:中华陶瓷网

  你知道什么样的地砖才是好地砖吗?买地砖主要看这几点。

  1,防滑测试:

  地板砖一般情况下主要包括釉面砖,通体砖以及通体抛光砖等种类,它们都有一个共同点,那就是不防滑。虽然美观,简洁又大方,但并不是特别适合家中有老人与小孩的业主朋友装修选购,建议在选购时一定做一下防滑测试,以防万一。

  2,色彩鉴别:

  这里说到的颜色鉴别并非是指看地板砖表面,而是要看其背后颜色是否均匀与一致。颜色若是均匀一致的地板砖就属于质量较好得。

  

地砖该怎么挑选看过来

  3,表面检查:

  背面检查颜色,表面肯定也是要查看亮度与光泽度的了,地板砖表面亮度越大就代表其本身的密度越结实,抗压力越强,抛光技术越高超。相对的耐磨度以及耐污能力就越好。

  4,量尺寸:

  选购地板砖时一定要检查测量其尺寸规格上下左右一致性,将其置于一个固定平面上,不会出现翘边翘角的现象。

  

地砖该怎么挑选看过来

  5,地砖规格:

  家庭装修地砖的规格有300×300,300×450,300×600,600×600,800×800等,特别是客厅用瓷砖,还有1米以上规格。其中,家庭地面最常用的是釉面砖,规格有300mm×300mm和330mm×330mm两种。如果卫浴间在2平方米至4平方米左右,建议尽量不要使用规格较大的地砖。卫浴间空间较小,转角处多,过大的瓷砖需要经常切割,非常浪费,而且地面找平也有点困难,安装地漏也不是很方便。

标签:瓷砖选购

免责声明:本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯 信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢。同时亦将在文章的显著 位置标注信息来源出处,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐