您的位置: 新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 综合分析 >> 正文  

赣州楼市淡季不淡 新区土地市场再度成为焦点

发布更新时间: 2015-8-25 17:19:14 浏览次数:  文章来源: 新赣州房产网

  新赣州房产网讯 每年的7、8月份由于开发商很少大推楼盘而成为中国传统意义上的楼市淡季,然而今年自8月起有近10家楼盘推出房源,呈现出淡季不淡的状态。业界普遍预测,即将到来的楼市传统黄金季“金九银十”也将成色不错。

  房企不再低调销售 “淡季”开盘也能有大丰收

  数据显示近几个月,赣州全市新建商品房备案持续走高,5月份6064套、6月份8100套、7月份7344套,8月前三周全市新建商品房共成交备案分别为1188套、1527套、1285套,虽然八月第三周(8月17—23日)赣州未能延续此前大规模推盘的态势,但得益于楼市火爆,备案套数稳定。究其原因或许是因为刚需购房者居多、购房群体年轻化,使得房源、价格和优惠成为购房者心中更重要的衡量标准。

  “只要有好的房源就下手,金九银十马上来了,真心怕房价会涨!”网友如是说。只要是好地段、价格也相对合适的项目从来不愁卖,8月23日上午8点30分,赣州·恒大名都首批房源在五龙客家风情园康体中心盛大开盘,吸引了上千人到场抢房。超低首付:3万起;超值户型:79-140㎡湖景精装,超赞的园林:39000㎡世界级皇家园林,难怪吸引众多购房者开盘前一天就来现场排队等开盘。

  楼市走热 土地市场也不甘示弱

  当农历七月不再是传统淡季之时,土地热也随之而来。从章江新区住宅地块来看,自2015年4月22日恒大地产集团约3亿元竞得赣州章江新区K8地块之后,沉寂数月的土地市场突然发力,8月24日,赣州章江新区E24地块网上挂牌出让,起始价约3.77亿元。华润、宝能、恒大的相继入驻赣州,看来在外来房企眼中,赣州显然成了“香饽饽”。

  股市大跌显示楼市吸引力,不少在股市栽跟头的人民纷纷转身投资楼市,为已经欣欣向荣的楼市再添一把火。我们可以想象,从金三银四之后就不断升温的赣州楼市,未经历“淡季”就直奔金九银十,赣州楼市又将达到怎样高度?(文/魏小丽)

  以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。本稿件为新赣州房产网独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。

Tags: 赣州楼市