您的位置: 新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文  

市人民医院成为省“七彩梦行动计划”定点医院

发布更新时间: 2013-11-8 8:59:58 浏览次数:  文章来源: 赣南日报

  近日,经层层选拔和严格考核,赣州市人民医院被确立为我市唯一一家江西省残疾儿童康复救助“七彩梦行动计划”贫困肢体残疾儿童矫治手术康复救助项目手术定点医院,将承担我市40名贫困肢体残疾儿童的矫治手术和康复治疗。

  据悉,被确立为定点医院后,赣州市人民医院立即成立了手术专家组,落实场地和床位,准备所需手术器械、药品及耗材,指定技术实力雄厚的关节外科具体负责实施工作。根据计划要求,矫治手术主要针对7岁以下肢体残疾儿童常见的、严重影响儿童正常生活和活动、术后效果明显的手术,如先天性骨关节畸形、小儿麻痹和脑瘫后遗症等。根据手术适应症,年龄也可放宽至16岁。患儿最多可获得补贴手术费1万元,康复训练费6000元,矫形器装配费1200元。(蔡幸健 特约记者段德正)

Tags: 赣州 医院