新赣州房产网
您现在的位置: 新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州房产资讯 >> 正文

第二届全民读书月活动暨第七届读者节颁奖仪式在体育中心举行

发布更新时间: 2010-12-18 15:05:01 浏览次数:  文章来源: 赣南日报

  书香浸润城市 阅读丰富人生

  市第二届全民读书月活动

  暨第七届读者节颁奖仪式举行


赣州市第二届全民读书月活动暨第七届读者节颁奖仪式现场。

  12月17日,赣州市第二届全民读书月活动暨第七届读者节颁奖仪式在市体育中心举行。

  颁奖仪式上,市领导彭光华、赖义金、唐玉英、满瑾等分别为“爱我新赣州”市情教育活动主题征文大赛、主题演讲大赛、动漫网页设计大赛、金点子大赛、优秀教案评选大赛获奖者,以及“十佳书香家庭”代表、“十佳读者”、“十佳作者”等颁奖。

  活动现场,锣鼓喧天,彩旗飘扬。在精品书展区,许多读者驻足翻阅,有的索性买回家慢慢品读;活动组成部分之一的第七届汽车品购会,吸引了许多市民试车试驾。许多商家也纷纷前来助兴,不停地向大家推介他们的特色产品。

  市领导在讲话中说,读书月活动连续举办了两届,读者节连续举办了七届,每一次活动的内容都丰富多彩,形式和载体不断创新,创造了许多成功经验。文化是一个城市的灵魂,我们每个人都需要好读书读好书。读书月活动有效地将文化、市场和社会紧密结合起来,让读书成为每个人的需求,成为生活中的重要内容。通过读书月活动和读者节的举办,我们这座城市将更加生动、美丽、和谐,书香气息也更加浓厚,从而培养广大青少年正确的文化观念和价值取向,掀起践行社会主义核心价值观的新热潮。

  据了解,本届读书活动从5月份开始启动,持续到12月份。活动覆盖城市、农村、学校、社区、家庭等各个层面,内容涉及文学、科技、教育、历史、经济等各个领域。此次活动以系列活动的方式,推出了包括“第二届全民读书月活动”“第七届读者节活动”“首届房产文化节活动”等三大板块系列23项内容,包含名人讲学、读书征文、知识竞赛、读者节、房产文化节、图书展等各种活动载体。

  本次颁奖系列活动时间为12月17日至19日,历时3天,活动现场有精品书展(延至27日)、第七届汽车品购会、首届轮滑大赛等。(刘华铿 记者任仕兰)