新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

江西省平安校园名单出炉,赣州这些学校要火了!

发布更新时间:2021/4/2 20:39:13 浏览次数: 文章来源:江西教育网 手机阅览本文

  最新!

  江西省平安校园名单出炉

  快来看看有没有你母校

  近日,省委教育工委、省教育厅在各地各校自评推荐的基础上,结合日常工作开展和督查情况,对全省各设区市和高校2020年安全稳定工作进行了复核和考评,确定了一批全省平安校园建设优秀县(市、区)和全省平安校园学校。

  江西省平安校园名单

  (一)各设区市 (共80所)排名不分先后

  南昌市:南昌市出新幼儿园、青山湖区第二幼儿园、新建区第七小学、南昌县洪亿学校、南昌市第一中学。

  赣州市:赣州市第四中学、赣州市赣县中学(西校区)、江西省南康中学、瑞金市第四中学、兴国县第六中学、安远县鹤子初级中学、江西省大余县南安中学、赣州市金岭学校、赣州市红旗大道第二小学、赣州市武陵小学、南康区实验小学、寻乌县三二五小学、会昌县第二幼儿园、龙南市幼儿园、上犹县城区第二幼儿园、兴国县第一幼儿园、章贡区第八保育院。

  九江市:九江市湖滨幼儿园、德安县第三幼儿园、九江小学、濂溪区浔南小学、修水县大桥镇中学、武宁县豫宁学校、九江市金安高级中学、永修县第二中学。

  景德镇市:江西省乐平中学、景德镇市第五中学、浮梁县庄湾学校。

  萍乡市:萍乡市田家炳中学、萍乡市安源中学。

  新余市:新余市暨阳学校、分宜县第六中学。

  鹰潭市:鹰潭市师范附属小学、鹰潭市第四幼儿园。

  宜春市:宜春市袁州学校、江西省樟树市滨江中学、丰城市晓春学校、奉新县冯川镇第三小学、江西省高安中学、上高县第四中学、江西省宜丰中学、铜鼓县第二中学、江西省万载县第一小学、宜春市第九中学(外国语学校)。

  上饶市:上饶市第三中学、广信区皂头中学、广信区第三幼儿园、广丰区永丰中学、玉山县六都中心小学、婺源县紫阳第五小学、德兴市银城第二小学、鄱阳县乐丰中学(高中)、余干县古埠中心小学、万年县第三中学(高中)、弋阳县第三幼儿园、横峰县职业高中、铅山县石塘小学。

  吉安市:吉安市第一中学、吉安市青原区富滩中学、吉安县城关中学、吉水县第二中学、峡江县巴邱幼儿园、新干县城北小学、永丰县恩江第二小学、泰和县城西实验学校、遂川县机关保育院、安福县平都第二小学。

  抚州市:临川二中、广昌县第一中学、临川区第一实验学校、宜黄县水北新区小学、南城县第一小学、南丰县桔都小学、黎川县第二小学、抚州市保育院。

  (二)各高校 (共26所)

  对本科高校和高职高专院校连续两年(2019年和2020年)考评得分分别名列前五分之二的26所学校授予“江西省平安校园”称号:

  1.本科院校(共10所):华东交通大学、南昌航空大学、东华理工大学、江西农业大学、豫章师范学院、南昌理工学院、江西工程学院、赣南师范大学、江西开放大学、南昌工程学院。

  2.高职高专院校(共16所):江西工业贸易职业技术学院、江西泰豪动漫职业学院、江西制造职业技术学院、江西卫生职业学院、吉安职业技术学院、江西青年职业学院、九江职业技术学院、江西财经职业学院、江西司法警官职业学院、抚州职业技术学院、宜春职业技术学院、江西建设职业技术学院、江西现代职业技术学院、江西工业职业技术学院、江西生物科技职业学院、江西机电职业技术学院。

  ★对本科高校和高职高专院校考评排名位列后10%的学校分别提出安全警示:新余学院、上饶师范学院、江西应用科技学院;江西应用工程职业学院、江西艺术职业学院、南昌影视传播职业学院、景德镇陶瓷职业技术学院、赣州职业技术学院

  希望获得荣誉称号的县(区、市)和学校,再接再厉,发挥示范作用,争取更好的成绩。

  排名落后的学校要深刻认识到学校安全稳定工作的极端重要性,对存在的问题要进行认真分析,补齐短板,堵塞漏洞,强化弱项,以更高的标准和更加务实的措施推动平安校园建设。

  各县(区、市)和学校要以先进为榜样,开拓进取,扎实工作,为庆祝建党100周年营造良好的校园环境而努力。

  省委教育工委、省教育厅将加大平安校园建设的考评奖惩力度,对工作扎实、措施落实到位、连续多年未发生安全稳定事故的地方、学校和人员予以通报表扬;对工作敷衍、措施落实不到位、经常发生安全稳定事故的,将综合运用通报批评、摘牌、取消荣誉、发警示函、约谈等方式进行追纪问责;对一年内发生三起及以上较大安全稳定事故和连续三年及以上在全省平安校园建设考评中排名后3名的设区市,将建议有关部门取消该地综合考核年度评优资格。

标签:江西高校

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐