新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

清明假期南铁赣州车务段加开旅客列车42列!

发布更新时间:2021/4/2 20:32:15 浏览次数: 文章来源:《一路顺心》节目组 手机阅览本文

  今年清明节三天小长假,铁路出行方面有哪些安排?权威发布来了。

  (图源:网络)

  一路顺心记者从南铁赣州车务段了解到,2021年清明节为4月4日,清明节假日运输期限为4月2日至5日,共计4天。南铁赣州车务段预计发送旅客35万人,预计客流高峰日为4月5日,发送旅客10万人。

  今年清明客流以管内探亲流、旅游流、学生客流为主,管内主要流向为南昌、赣州、福州、厦门等,客流预计同比2019年有小幅提升。为最大限度满足清明小长假期间旅游、扫墓、探亲客流的出行需求,南铁赣州车务段今年往赣州、九江、广州、厦门、福州等多方向共加开42列旅客列车,其中,赣州西站加开旅客列车16列,赣州火车站加开旅客列车26列。

  (图源:网络)

  为做好清明期间的旅客服务工作,南铁赣州车务段管内各站提升服务质量,推出多项便民服务。赣州站及时增加售票窗口,延长售票时间;赣州西站安排职工及志愿者做好电子客票宣传,引导旅客无需取票刷证进站,同时成立志愿服务小分队在站区内为老幼病残孕等重点旅客提供助行服务。于都站、瑞金站和兴国站组织了党团员突击队在进站口、电梯口、候车厅以及站台等关键场所为旅客提供引导、咨询及防护,确保了大客流下旅客能够快捷、安全进站上车。

  此外,今年清明节红色旅游业备受青睐,为了方便前往瑞金、于都等红色故土缅怀革命先烈,南铁赣州车务段定制了红色旅游线路,加开福州至赣州D9581/4次、D9583/2次,福州南至赣州D9894次,赣州至福州南D9875次,厦门至赣州D9987/8次等红色旅游列车。

  (图源:网络)

  铁路部门提醒,清明小长假期间旅客出行集中,短途车票热销,阴雨等天气变化较快,请广大旅客提前安排好出行计划。疫情防控期间,火车站人员密集,出行时请你佩戴口罩,保护自己,保护他人,进站人员需配合体温检测,中转人员和出站人员做好体温检测和二维码行程轨迹查询。

标签:赣州车务段

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐