新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

会昌:推进“医养结合” 实现老有所医

发布更新时间:2021/1/12 9:17:40 浏览次数: 文章来源:客家新闻网 手机阅览本文

  客家新闻网讯 肖景涛 彭培烽报道:“多亏这里的护理员,我现在康复得很好,原来不会走,也不会坐,天天起来做康复训练,现在已经能自己走路了。”近日,在会昌县老年护理院做康复训练的73岁老人刘冬庆说。

  据悉,2019年1月,刘冬庆入住会昌县老年护理院时,已卧床半年多,身上多处压疮,生活不能自理。在医护人员的悉心照料下,最近老人身体情况逐渐好转,压疮从有到无,从卧床到现在能够独立行走,晚年生活有了健康保障。

  像刘冬庆这样的失能老人,在会昌县老年护理院是大多数。据了解,会昌县老年护理院现收住的138位老人中,失能五保户就有79人。2018年,会昌县老年护理院成立了江西省第一家失能五保户介护院,集中照护全县失能五保户,内设医院也成为全县特困人群大病救治的定点医养机构。

  护理人员在陪老年人聊天。

  会昌县老年护理院不断完善基础设施,提升服务能力,形成将生活照料与医疗、康复、关怀融为一体,为失能五保户提供最科学化、专业化、人性化的服务。

  “我们招收的都是一些失能、失智对象,自己设立了专业的医护团队,针对每一个老人的身体状况,制定专业的康复计划,进行专业的康复训练,促进其尽快恢复生活及自理能力。”会昌县老年护理院院长张智勇说。

  为打造多元化的“医、养、康、护、乐”五位一体的服务模式,会昌县老年护理院着眼生活细节,坚持日常照护从小事抓起,积极组织开展节日庆典联欢和老年公益活动,引导老年人树立健康的生活理念,养成健康的生活方式。

  近年来,会昌县积极推进“医养结合”健康养老新模式,拓宽社会老年机构养老服务内容,构建了较为完备的养老、孝老、敬老服务体系,社会养老工作取得较好成效。前不久,会昌县老年护理院被国家卫健委、全国老龄办授予“全国敬老文明号”称号。

  “这次我们荣获全国敬老文明号,这是一种荣誉,更是一份责任和担当,也是对我们所有工作人员的一种鞭策。我们全体工作人员将以此为荣,继续规范管理,完善护理措施,提升护理质量,加快建设这个老人颐养天年的美好家园。”会昌县老年护理院院长张智勇说。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐