新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

开工!赣州到广东又将多一条高速公路!

发布更新时间:2020/11/20 9:52:25 浏览次数: 文章来源:赣州播报 手机阅览本文

  11月19日上午

  信丰至南雄(赣粤界)高速公路

  开工了!!!

  信丰至南雄(赣粤界)高速公路工程起于信丰县小河镇,设小河枢纽互通与大广高速赣定段相接,自东向西经信丰县小河镇、正平镇,在正平镇设正平枢纽互通与大广高速复线相交,终于广东省南雄市界址镇(赣粵界)与广东雄乐高速公路南雄至信丰段相接,路线全长13.92公里,投资概算总额为18.75亿元。项目建设工期为36个月,计划2023年建成通车。

  项目主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为100公里/小时,路基宽度为26.0米,全线路基土石方198.5万立方米,共设置大桥2162米/8座,中桥456米/6座、分离式立交1处,隧道718米/1座,通道20道;枢纽互通立交2处;养护工区1处。

  信雄高速项目是连接江西省、广东省的东西向快速通道,有效连接湖南省境内的京港澳复线和广东省境内的京港澳高速、广乐高速、武深高速、赣韶高速等,完善以上高速公路在赣、粤、湘境内的对接和分流,对完善路网结构和解决赣粤湘省间高速公路对接不匹配等问题具有重要意义。

  信雄高速项目

  信丰至南雄高速公路的建设,将为加快构建全省现代化综合交通运输体系,强化与粤港澳大湾区联系,建设交通强国江西篇章提供重要支撑!

标签:赣粤高速

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐