新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

喜报!赣州市荣批国家装配式建筑范例城市

发布更新时间:2020/9/16 9:09:54 浏览次数: 文章来源:赣州市住房和城乡建设局 手机阅览本文

  根据住房和城乡建设部办公厅《关于认定第二批装配式建筑范例城市和产业基地的通知》(建办标函〔2020〕470号),赣州市成功申报成为“装配式建筑范例城市”。

  近年来,在市委市政府的高位推动下,我市大力发展装配式建筑,狠抓机遇、迎难而上、主动作为,实现从无到有、从弱变强。自2016年被列为江西省装配式建筑试点城市以来,我市在全省率先出台推进装配式建筑发展的实施意见,率先开工建设、投产运营装配式建筑产业基地,率先编制完成装配式建筑发展规划,率先制定出台年度任务计划,率先开工建设钢结构装配式住宅项目。2018年1月,全省装配式建筑发展交流会在赣州召开;2019年7月,赣州被列为全省钢结构装配式住宅建设试点城市;2019年7月,全国首届钢结构装配式建筑研讨会在赣州于都县召开。


  据统计,2019年度全市新开工装配式建筑项目共150个、总建筑面积500余万平方米。今年全市已新开工装配式建筑498.35万平方米。目前已建成装配式建筑产业基地3个(其中1个为国家级示范基地),装配式建筑部品部件生产企业6家,装配式建筑开发、设计、施工龙头企业14家。

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐