新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州生活资讯 >> 正文

赣州市对中心城区部分商铺“门前三包”不到位

发布更新时间:2020/8/1 13:48:07 浏览次数: 文章来源:客家新闻网-赣南日报 手机阅览本文

  7月31日,赣州市文明办联合章贡区综合执法单位,对赣州中心城区主要街道商铺“门前三包”情况进行专项督查,并现场劝导督促商家按要求整改,落实主体责任。

  章江南大道沿街商铺“门前三包”落实不到位的情况较为突出。其中,门口环境卫生差、二轮车停放不规范、杂物乱堆乱放等违法情况相对集中。一家名为“独一味农家菜”的店铺前,店员直接坐在店门口洗菜,她身边堆满洗菜用具,地面充满菜渣水渍,电源线和水管交叉纵横。在这家餐饮店边上的“亿美地产”店铺门口,商户将自家电动车直接停放在店门一侧,并从店内私拉电源进行充电。而私拉电源线充电、电动车乱停乱放的情况,在周边多家店铺都有出现。

  “老板,您店门口的卫生不符合文明城市要求,请及时清理干净。”“小伙子,你的电动车要停放在停车线内。”“老板,临街店面装修要封闭式施工,你家围挡设置不符合要求。” 针对检查中发现的各类沿街商铺违法现象,执法人员现场进行政策宣传和管理引导工作,依法督促商家整改落实。此外,执法人员还深入水南镇安居农贸市场,集中清理整治部分商家出店经营等违法行为。

  下一步,赣州市还将继续加大中心城区“门前三包”的整治、巡查力度,发现问题立即督促整改。针对拒不整改、屡禁不止的商户,执法人员将对其进行行政处罚,倒逼商户等加强“门前三包”责任制落实,形成全民共管的良好局面。(记者陈少芬)

标签:赣州

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐