新赣州房产网 >> 资讯中心 >> 赣州房产资讯 >> 正文

赣州新房涨幅超过南昌?地价同比涨幅全国前10?

发布更新时间:2020/7/31 16:24:54 浏览次数: 文章来源:易居研究院 手机阅览本文

  7月24日,国务院副总理韩正召开房地产工作会议,10个城市代表参加座谈会,落实建立长效机制与市场平稳发展的要求,传达了“房住不炒”的信号。7月30日,中共中央政治局召开会议,会议重申“房住不炒”定位,指出要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,促进房地产市场平稳健康发展。

  “稳地价、稳房价、稳预期”这是近几年房地产调控的重要目标,同时也是考核地方政府房地产调控绩效的标准。易居研究院结合上半年47个主要城市的相关数据,评价一下各城稳房价和稳地价的效果。

  房价涨幅

  按照国家统计局公布的70城房价数据,易居研究院按照2020年上半年,新房价格累计涨幅超过5%、介于4%和%5之间、介于2.5%和4%之间和低于2.5%的标准将47个主要城市分为4个类别,以此来衡量各城上半年房价涨幅的合理程度。

  其中,赣州2020年上半年新房价格累计涨幅为1.6%,虽然处于小于2.5%的范畴,出台政策的压力很小,但值得关注的是,其累计涨幅已超过省会南昌。



  相对于一手房市场,二手房市场比较市场化,调控难度略大,但过高的房价涨幅也会干扰市场预期,从而导致相关调控政策的出台。

  其中,赣州二手房价格累计涨幅为1.2%,为房价涨幅小于2.5%的城市,这类城市基本无压力。



  地价涨幅和溢价率

  我们通过2020年上半年招拍挂市场中住宅与商住土地成交均价的同比涨幅和成交溢价率,来衡量土地市场的热度。

  2020年上半年,唐山、烟台、洛阳、银川、厦门、扬州、成都、昆明、宁波和赣州等城市地价同比涨幅较大,分别为104%、76%、62%、48%、40%、39%、35%、32%、32%和32%。赣州地价同比涨幅位列第十名!由此可见土地市场之火热!



  2020年上半年,合肥、南宁、呼和浩特、宁波、徐州、贵阳、扬州、厦门、西安和洛阳等城市土地成交溢价率较高,分别为38%、38%、37%、32%、29%、28%、28%、27%、27%和25%,其中,徐州、宁波等城市房价涨幅也较大。



标签:赣州 房价

提示声明:1、文内所含的所有设计效果图仅供参考,规划/外形/数据最终以实际或政府批文为准;2、本站部分资讯内容可能转载自互联网或其他媒体,转载的资讯信息并不代表本站立场或观点,同时本站亦不对其内容的来源作进一步追溯。本站对转载资讯的作者及媒体表示感谢,如转载的资讯内容侵犯了来源媒体的利益,请联系我们删除。

相关文章推荐